Куриное филе, жаренное с шампиньонами. Как приготовить куриное филе с шампиньонами в сметане

Куриное филе, запеченное с грибами и сметаной, - настоящий праздник желудка! Ароматная, румяная и невероятно сочная курица превосходно сочетается с шампиньонами. За счет того, что куриное филе запекается целиком, а не нарезается пластинами или другими, более мелкими кусочками, оно полностью сохраняет внутри себя все мясные соки.

Курица получается очень вкусной и нежной, пропитывается ароматом обжаренных шампиньонов с луком и сметаной. Филе с грибами в духовке можно приготовить к обеденному или к праздничному столу - успех блюду гарантирован!

Ингредиенты

  • куриное филе - 700 г
  • шампиньоны - 300 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • сметана - 3 ст. л.
  • соль - 3-4 щеп.
  • смесь молотых перцев - 2 щеп.
  • растительное масло - 0,5 ст. л.
  • укроп - 10 г

Приготовление

1. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на разогретом растительном масле.

2. Грибы, нарезанные тонкими пластинками, отправляем в скороду к пассерованному луку и обжариваем до полного испарения жидкости - приблизительно 10–15 минут на среднем огне без крышки. В конце приготовления солим и перчим шампиньоны по вкусу.

3. Куриное филе промываем в холодной воде (если филе с кожей, аккуратно ее снимаем, чтобы не повредить), промакиваем бумажным полотенцем, натираем крупной солью и смесью молотых перцев.

4. На противень выкладываем куриную кожу или просто смазываем пергамент небольшим количеством растительного масла.

5. Укладываем куриное филе на противень.

6. На мясо кладем слой обжаренных грибов с луком.

7. Сверху щедро промазываем все сметаной (можно использовать жирные сливки).

8. Отправляем куриное филе с грибами под сметаной в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем в течение 40 минут. Если филе меньшей массы и размера, время выпечки можно сократить до 30 минут.

Горячее куриное филе с шампиньонами сверху присыпаем мелкорубленым укропом. Подаем к столу, дополнив блюдо свежей зеленью, аджикой или другим острым соусом.

Хозяйке на заметку

1. Шампиньоны и вешенки никак нельзя назвать взаимозаменяемыми продуктами, принимая в расчет их органолептические характеристики. Однако в списке ингредиентов этого рецепта замена вполне допустима: любой вид искусственно выращенных грибов, равно как и лесных (свежих, замороженных), хорошо сочетается с курятиной.

2. Не всегда в холодильнике имеется сметана. Тогда наверняка есть домашняя простокваша, жирная ряженка, густой йогурт без сладких фруктово-ягодных и ароматических добавок. Каждая из указанных разновидностей кисломолочной продукции подойдет для смазывания филе, и майонез – неплохой вариант.

3. Все профессиональные повара имеют в своем арсенале кулинарную кисточку – силиконовую или пластиковую. Как быть, если это кухонное приспособление отсутствует? Заимствовать кисть для рисования у ребенка неразумно, портить новую щеточку для макияжа – разорительно, использовать птичьи перья – негигиенично. Выход из положения – сложенная вчетверо и нарезанная полосками плотная бумага. Безупречно чистая, конечно.

4. Мельница для перца тоже есть не у всякой женщины. Значит, придется раздавить горошины на разделочной доске с помощью скалки, приспособления для пюре или вилки. Желательно накрыть ароматные шарики тканевой салфеткой, чтобы они не укатились.

Шампиньоны и куриное филе – два знакомых, доступных и очень полезных продукта.

Из них готовятся сотни разнообразных блюд, ну а здесь подборка самых вкусных и проверенных.

Побалуемся ароматными шампиньонами с курочкой?

Куриное филе с шампиньонами – общие принцип приготовления

Шампиньоны тем и хороши, что не требуют длительной обработки. Их не нужно предварительно отваривать, если это не указано в рецептуре. Грибы промываются и (если нужно) нарезаются. Если шляпка раскрытая и жабры темные, то их нужно срезать.

Куриное филе также не нуждается в какой-либо обработке, достаточно вымыть продукт и порезать на нужные кусочки. Именно эта часть куриной туши готовится быстрее всего и для небольших кусочков достаточно 12-15 минут.

Филе с шампиньонами можно жарить самостоятельно либо с добавлением овощей. Готовить в духовке, в том числе и в горшочках. Часто из этих продуктов делают тушеные блюда с разнообразными соусами, а также готовят ароматный плов, рецепт которого есть ниже. И филе и грибы прекрасно сочетаются со всеми овощами, крупами, бобовыми.

Рецепт 1: Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе

Вариант нежнейшего куриного филе с шампиньонами и ароматным соусом, которое готовится на сковороде. Сметану берем средней жирности.

Ингредиенты

0,6 кг филе;

2 головки лука;

0,4 кг шампиньонов;

2 зубка чеснока;

1 ч. л. сладкой паприки;

Соль и перец;

2 ложки муки;

450 мл сметаны;

Приготовление

1. Отвариваем шампиньоны в кипятке 10 минут. Скидываем в дуршлаг. После остывания режем на кусочки, удобные для еды.

2. Филе также режем кусочками, как и грибочки. Обсыпаем мукой и обжариваем на сковородке около трех минут.

3. Добавляем к курице порезанные луковички, жарим до полуготовности. Кусочки должны стать прозрачными и немного подрумяниться.

4. Выкладываем к ним грибы и выпариваем всю жидкость.

5. Когда блюдо начнет поджариваться и шкварчать, выкладываем сметану и томим под крышкой до готовности курицы.

6. Добавляем паприку, соль, измельченный чеснок и черный перчик. Все вместе хорошо прогреваем и готово! По вкусу добавляем любую зелень.

Рецепт 2: Куриное филе с шампиньонами под сыром

Вариант праздничного блюда из куриного филе с шампиньонами, которое готовится в духовке. Сыр используется твердый. Шампиньоны по рецептуре используются свежие. Но аналогично можно закладывать в блюдо маринованные грибы.

Ингредиенты

0,5 кг грудки;

0,15 кг шампиньонов;

0,15 кг сыра;

0,5 пучка укропа;

2 ложки сметаны;

1 луковица;

Специи для курицы, соль.

Приготовление

1. Грибы нарезаем тонкими пластинками и выкладываем в сковородку с ложкой масла. Начинаем обжаривать.

2. Как только из шампиньонов выпарится вся влага, добавляем к ним порезанную тонкими полукольцами репчатую луковицу, немного обжариваем, кладем ложку сметаны и специи, тушим две минуты и остужаем.

3. Пока грибы остывают, режем пластинками по одному сантиметру филе и легонько отбиваем молоточком. Смешиваем оставшуюся сметану с приправами для курицы и смазываем отбитые кусочки.

4. Перекладываем курицу на противень, промазанный маслом.

5. В грибы добавляем укроп, можно положить и рубленый чеснок.

6. Выкладываем начинку на курицу, распределив равномерно между всеми кусочками филе.

7. Натираем крупно сыр и раскладываем сверху, стараясь прикрыть начинку.

8. Ставим блюдо в духовку и печем около 20 минут, ориентируемся по готовности филе.

Рецепт 3: Куриное филе с шампиньонами и картошкой

Еще один вариант приготовления куриного филе с шампиньонами в духовке. Блюдо заливается майонезом, но можно использовать вместо него сметану.

Ингредиенты

0,5 кг филе;

0,4 кг грибов;

0,7 кг картофеля;

2 головки лука;

0,15 кг сыра;

Приготовление

1. Нарезаем не мелкими кусочками шампиньоны и обжариваем пять минут на сковородке с добавлением масла. Делаем самый сильный огонь.

2. Куриное филе режем кубиками по 2 сантиметра. Добавляем к нему любые приправы и оду ложку майонеза. Перемешиваем и можно сразу переложить в смазанную форму.

3. На филе выкладываем обжаренные грибочки. Можно слегка присыпать солью.

4. На грибы идет лук, порезанный тонкой соломкой или кубиками.

5. Картофелины очищаем и режем тонкими пластинами. Посыпаем солью, перцем и хорошо перемешиваем в миске. Выкладываем ломтики поверх грибов и лука.

6. Смазываем блюдо майонезом и запекаем полчаса.

7. Достаем и посыпаем натертым сыром, отправляем в духовку и поджариваем сыр до красивой корочки.

Рецепт 4: Куриное филе с шампиньонами в горшочках

Вариант блюда, которое не требует пристального внимания. Нужно лишь заложить все ингредиенты в горшочки и поставить на 40 минут в духовку. Просто, быстро, но очень вкусно и питательно.

Ингредиенты

0,6 кг филе;

0,5 кг грибов;

2 головки лука;

150 мл сметаны;

120 грамм сыра;

2 зубика чеснока;

Немного масла слив.

Приготовление

1. Шампиньоны не нуждаются в предварительной тепловой обработке. Но будет вкусней, если грибы предварительно обжарить на сковороде пару минут. Если есть возможность, то делаем это.

2. Филе режем небольшими кусочками и перемешиваем с грибами.

3. Добавляем к ним порезанные луковицы и сметану. Делаем все это в большой миске.

4. Выдавливаем очищенные зубчики чеснока, приправляем специями и все хорошо размешиваем.

5. Горшочки должны быть сухими. Берем кусочек сливочного масла и натираем их изнутри.

6. Выкладываем ранее приготовленные продукты из миски. Полные горшки не накладываем, не доходим до верха 1,5 сантиметра.

7. Режем кубиками сыр и равномерно распределяем сверху.

8. Накрываем горшки и отправляем в духовку. Через 30 минут крышки нужно снять, чтобы сырная корочка подрумянилась.

Рецепт 5: Куриное филе с шампиньонами и помидорами

Это блюдо из куриного филе с шампиньонами готовится на плите. Если нужно сделать больше подливы, то просто разбавляем содержимое сковороды кипятком или бульоном.

Ингредиенты

0,5 кг курицы;

0,3 кг шампиньонов;

0,2 кг лука;

0,3 кг помидоров;

3 ложки сметаны;

Масло для жарки.

Приготовление

1. Отвариваем шампиньоны четверть часа и остужаем. Бульон выливаем.

2. Нарезаем филе соломкой, присыпаем специями и пока оставляем мариноваться.

3. Лук режем крупными полукольцами, отправляем на сковороду с маслом и обжариваем минуту.

4. Добавляем филе и готовим еще минутку.

5. Остывшие шампиньоны режем кусочками и выкладываем к курице. Готовим под крышкой 5 минут, затем открываем и выпариваем всю жидкость.

6. Промываем помидоры и разрезаем пополам. Натираем так, чтобы избавиться от шкурки. Соединяем помидорную массу со сметаной и добавляем специи.

7. Выливаем получившийся соус в сковороду и провариваем блюдо еще несколько минут. Пробуем на вкус, при необходимости кладем еще специи.

Рецепт 6: Куриное филе с шампиньонами на пару Диетическое»

Вариант диетического блюда из куриного филе с шампиньонами. Готовить его можно в пароварке либо в мультиварке. В среднем это займет около получаса. Понадобится кусок фольги.

Ингредиенты

4 шампиньона;

0,5 ч. л. орегано;

Соль и перец;

Чеснок по желанию.

Приготовление

1. Промываем филе и разрезаем каждое вдоль, но не до конца. Натираем карман и куски со всех сторон специями, можно добавить немного измельченного чеснока.

2. Промываем шампиньоны и режем дольками, также присыпаем специями.

3. Берем кусок фольги и укладываем в емкость пароварки так, чтобы получились небольшие бортики. Блестящая сторона должна получиться сверху.

4. Кладем филе, а на него порезанные шампиньоны. Их сок при готовке пропитает курицу, и она станет очень нежной.

5. Вот и все! Остается поставить пароварку на полчаса, а за это время накрошить салат из свежих овощей.

Рецепт 7: Фаршированное куриное филе с шампиньонами «Рулеты»

Для приготовления этого блюда используются маринованные шампиньоны. Но по желанию можно взять и свежие грибочки. Готовится такое филе с начинкой на сковороде. Из этого количества ингредиентов получается три полноценные порции.

Ингредиенты

0,5 кг филе;

1луковица;

0,1 кг маринованных шампиньонов;

1 морковка;

1 перец болгарский;

Сухари панировочные;

Приготовление

1. Готовим начинку. Для этого нарезаем тонкой соломкой перец и луковицу, добавляем к ним морковку и все вместе обжариваем на сковородке.

2. Маринованные грибочки нарезаем произвольно, смешиваем с овощами. Приправляем начинку специями, можно добавить немного зелени.

3. Нарезаем филе на пластинки. Затем каждую прикрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком. Натираем специями.

4. Раскладываем кусочки отбитого филе на разделочную доску, кладем начинку и сворачиваем рулеты. Скреплять ничем не нужно.

5. Взбиваем вилкой сырые яйца и рядом ставим тарелку с сухарями. Разогреваем в сковороде масло, слой делаем не менее 1,5 сантиметра.

6. Обмакиваем каждый рулет в сырое яйцо, а затем в сухари. Жарим в раскаленном масле до красивой корочки.

Рецепт 8: Плов из куриного филе с шампиньонами

Для такого замечательного плова из куриного филе и шампиньонов лучше использовать длинный и крупный рис.

Ингредиенты

0,3 кг филе;

1,5 стакана риса;

0,3 кг грибов;

2 моркови;

1 штука репчатого лука;

Специи, чеснок и масло.

Приготовление

1. Шампиньоны режем любыми ломтиками и обжариваем на сковороде до полуготовности.

2. Шинкуем соломкой морковку и режем произвольно лук. Обжариваем с маслом в казане.

3. Нарезаем куриное филе кубиками и бросаем к овощам, жарим пять минут.

4. Теперь добавляем отдельно обжаренные грибы.

5. Закладываем специи. Можно взять уже готовые смеси для приготовления домашнего плова. Либо смешать приправы на свое усмотрение. Добавляем и соль.

6. Промываем рис до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Высыпаем крупу в казан. Все перемешиваем.

7. Заливаем кипяток так, чтобы он на сантиметр покрывал крупу.

8. Втыкаем в плов несколько зубчиков чеснока. Сверху кладем лавровый листок. Его топить не следует, иначе плов будет горчить.

9. Убавляем огонь, накрываем казанок крышкой и забываем про плов на двадцать минут.

10. Выключаем плиту и оставляем блюдо дойти до готовности еще на полчаса. Открывать крышку нельзя.

Шампиньоны содержат много влаги и активно ее поглощают. Поэтому перед приготовлением не нужно их надолго заливать водой, а промытые грибочки желательно обсушить салфетками.

Чтобы куриное филе быстро покрылось румяной корочкой, кусочки можно присыпать пшеничной мукой.

Куриное филе получится сочным, если в него добавить пару ложек жирных сливок и оставить мариноваться.

Если шампиньоны мелкие, то можно их готовить целиком либо половинками. Блюдо будет выглядеть эффектней.

Грибы, как и любые другие продукты, также можно мариновать в специях и разных соусах. От этого их вкус будет только лучше.

Приготовление

Куриное филе с грибами в сметанном соусе - это сочное, нежное и очень ароматное блюдо. Грибы прекрасно сочетаются с курицей, а сметана соединяет оба этих замечательных продукта в единое и очень вкусное целое.

Приготовление куриной грудки с грибами в сметанном соусе занимает совсем немного времени. Подавать блюдо можно как с любимыми гарнирами, так и самостоятельно. Оно очень сытное, но довольно легкое, несмотря на наличие сметаны и грибов. Рецепт подходит и для тихого семейного ужина, и для праздничного стола. Куриным филе с шампиньонами в сметанном соусе не стыдно и гостей попотчевать.

Как приготовить куриное филе с грибами в сметанном соусе:

Очисть лук и мелко его покрошить.

Грибы нарезать пластинками, если они некрупные, или же кубиками.

Филе курицы промыть и нарезать на кусочки средней величины.

Растопить на сковороде масло и обжарить в нем сначала лук, а затем добавить грибы.

Через 10 минут можно добавить курицу. Помешивая, обжаривать около 5 минут уже все вместе.

Подготовить сметанный соус. Для этого сметану нужно развести небольшим количеством кипяченой воды и добавить муку. Чтобы не образовывалось комочков, можно просеивать муку через ситечко в растворенную сметану, непрерывно перемешивая. В итоге должен получиться однородный соус без комочков.

Залить соусом ингредиенты на сковородке.

Посолить, поперчить и, по желанию, добавить свои любимые специи. Хорошенько все перемешать.

Куриные грудки в сметанном соусе с грибочками тушить под крышкой еще примерно полчаса.

Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с самыми разнообразными гарнирами: рисом, пастой, овощным рагу.

Очень нежное блюдо, часто его готовлю, кстати не только из курицы, но и из телятины неплохо получается.

Отличное сочетании продуктов. Можно еще поэкспериментировать с добавлением разных специй. Тогда блюдо будет еще интереснее. Знаю что к грибам хорошо идет укроп зеленый и майоран. А если чесночка еще добавить, тоже думаю будет интересно.

Часто готовлю куриное филе с грибами в сметанном соусе к пюре, но вношу и замены: например, летом вместо грибов добавляю перец сладкий (обжариваю перец и курицу по отдельности, тушу вместе), или же добавляю ещё томатную пасту или соевый соус. В общем, при желании, есть где разогнаться фантазии.

kc-promo.ru

Наверное, нет ничего вкуснее и нежнее куриного мяса, приготовленного с шампиньонами в нежном сметанном соусе. Предлагаем вам несколько вариаций, которые можно использовать в качестве отдельного блюда или подавать с гарниром.

Курица с шампиньонами в сметанном соусе

Лук чистим, ополаскиваем, тонко нарезаем и обжариваем в кастрюльке на растительном масле. Куриное мясо обрабатываем, промываем, вынимаем косточки и нарезаем филе тонкими полосами. Добавляем их к луку и подрумяниваем, помешивая. Грибы чистим, шинкуем ломтиками и отправляем основным ингредиентам. Тушим минут 5, а потом кладем сметану и подсаливаем по вкусу. Накрываем блюдо крышкой, уменьшаем огонь и томим минут 15. По прошествии времени, ароматная и вкусная курочка с шампиньонами в сметане готова!

Рецепт шампиньонов с курицей в сметане

  • филе куриное – 1 кг;
  • http://womanadvice.ru/specii-dlya-kuricy – 100 мл;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • зелень петрушки – 20 г.

Филе промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками и слегка обжариваем на маслице. Грибы обрабатываем, шинкуем тонкими пластинами и подрумяниваем на другой сковороде. В середине жарки добавляем к ним измельченный лук и перемешиваем. Через несколько минут вводим нежирную сметану, перемешиваем и томим 10 минут, а потом выкладываем обжаренное мясо и присыпаем измельченной зеленью. Доводим блюдо до готовности на самом медленном огне и подаем к столу с любым гарниром.

Филе курицы с шампиньонами в сметанном соусе

  • сметана нежирная – 250 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика.

Куриное филе измельчаем небольшими кусочками и замариновываем в любых специях по вкусу. Грибы обрабатываем и шинкуем тонкими ломтиками. Мясо подрумяниваем на растительном маслице до золотистого цвета и перекладываем в миску. На том же масле пассеруем грибы и измельченный лук. Теперь делаем соус: сметану соединяем со сливками, добавляем чесночок, выдавленный через пресс, и бросаем мелкорубленую свежую зелень. После этого вбиваем яйцо и перемешиваем. Курицу с грибами выкладываем в огнеупорную посуду, заливаем сметанным соусом и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. По истечении времени аккуратно достаем блюдо, посыпаем тертым сыром и запекаем еще минут 10.

Как приготовить курицу с шампиньонами в сметане в мультиварке?

  • куриное филе – 350 г;
  • сметана – 200 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • мука – 20 г;
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

womanadvice.ru

Курица с грибами, тушеная в сметане

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 гр
  • Сметана 15% 200 гр
  • Шампиньоны 300 гр
  • Лук 150 гр
  • Соль, перец, зелень

Меры веса продуктов

Как приготовить курицу с грибами, тушеную в сметане

  • Репчатый лук измельчить и обжарить на сливочном масле до мягкости.
  • Затем добавить резаные шампиньоны и обжаривать с луком еще 5 минут.
  • В сковороду добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе, перемешать и жарить еще 5-7 минут.
  • Далее в сковороду влить сметану.
  • Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Сковороду прикрыть крышкой и тушить курицу с грибами на небольшом огне 10 минут, в конце посыпать зеленью и подавать с гарниром.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваши комментарии:

вкуснятина,ваши рецепты просты в приготовлении и доступны,спасибо.

2recepta.com

Жареные шампиньоны с луком и сметаной, с курицей, сыром. Простые рецепты с фото

Одним из достойных вариантов для обеда или ужина являются грибы. Их отличает не только удивительно нежный вкус и непревзойденный аромат, но и огромная польза для здоровья. Грибы - источник белка и полезных веществ. Одним из популярных рецептов являются жареные шампиньоны с луком и сметаной. Приготовить такое блюдо может даже начинающая хозяйка. Тем и хороши грибы, что их готовка не занимает много времени и не отличается сложностью рецептуры.

Буквально двадцать пять минут – и на вашем столе ароматное блюдо, сытное и вкусное. Шампиньоны - грибы, которые продаются в любом супермаркете. Нет никаких проблем с поиском замысловатых ингредиентов. Быстро, просто и недорого. А что еще нужно хозяйке?

Необходимые ингредиенты

  • Полкило шампиньонов.
  • Масло для жарки.
  • Двести граммов лука.
  • 150 граммов нежирной сметаны.
  • Соль, специи и перец - по вкусу.
  • Пара зубчиков чеснока.

Приготовление

Как же быстро и вкусно приготовить жареные шампиньоны с луком и сметаной? Рецепт с фото пошагово расскажет о самых важных этапах приготовления.

Сразу отметим, что лука никогда не бывает много, как говорят бывалые кулинары. Готовя грибы, лука жалеть не стоит. Лучший вариант нарезки - мелкая соломка. Вкус лука будет присутствовать в блюде, но не станет перебивать грибной аромат.

Что же касается нарезки грибов, то жареные шампиньоны с луком и сметаной не терпят мелких кусочков. Для супа или жюльена мелкие полукольца - вариант отличный, а вот для обжарки - нет. Лучше нарезать грибочки на крупные половинки. В крайнем случае, если грибы крупные, разделите их на четыре части.

Выбор масла также имеет большое значение. Если жарить грибы на растительном масле, то они никогда не подгорят. Но сливочное масло придаст шампиньонам изумительный вкус. Выбирает каждый сам для себя тот вариант, который ему предпочтительнее. Помните, масла должно быть достаточное количество. Опытные кулинары наливают масло так, чтобы оно почти покрывало слой луковой нарезки.

Вместе или порознь? Очень многие хозяйки, решившие приготовить жареные шампиньоны с луком и сметаной, сомневаются в очередности добавления ингредиентов на сковороду. Профессионалы советуют жарить грибы и лук на отдельных сковородках. В таком случае вы получите отлично подрумяненный лучок и грибочки с золотистой хрустящей корочкой. Если жарить все продукты одновременно, то уже получится тушеный, а не жареный продукт.

После обжарки соединяем ингредиенты в одной посуде, солим, добавляем перчик и специи. Заливаем сметаной. Можно добавить мелко порубленную свежую зелень. Пять минут на медленном огне – и блюдо готово.

Шампиньоны с луком, сметаной и сыром

  • Грибы - 500 граммов.
  • Три средних луковицы.
  • Сто граммов масла для обжарки.
  • 300 граммов сметаны.
  • 170 г твердого сыра.
  • Специи, перец и соль (по вкусу).

Описание процесса

Жареные шампиньоны с луком, и сметаной, и сыром готовятся по такому же принципу, что и грибы без сыра. Нарезаем лучок как можно тоньше, а грибы, наоборот, крупно. Обжариваем на отдельных сковородах лук и грибы. Затем смешиваем их в одной емкости. Снижаем уровень огня на плите. Солим, добавляем различные специи, перец красный или черный.

Остается разобраться с сыром. Выбирать для данного рецепта лучше качественный ароматный сыр твердых сортов. Важно, чтобы сыр можно было легко натереть в мелкую соломку. Этот удивительный продукт добавит грибам невероятный аромат и придаст всему блюду вязкую, тягучую консистенцию. Если вы будете подавать жареные шампиньоны с луком и сметаной сразу же после приготовления, то сыр можно сыпать непосредственно в тарелку перед подачей. Если же блюдо готовится впрок, то сыр добавляется на сковородку.

Куриное филе с луком, грибами и сметаной

Грибы - продукт сытный и питательный. Но если к нему добавить куриное филе, то никакого гарнира уже придумывать не нужно. Жареные шампиньоны с луком, и сметаной, и курицей - палочка-выручалочка для многих хозяек, которые хотят быстро и сытно накормить свое семейство.

Для приготовления потребуются

  • Триста граммов грибов.
  • 500 г филе куриного.
  • 250 граммов жирной сметаны.
  • Четыре-пять крупных луковиц.
  • Сливочное масло для жарки.
  • Пара долек чеснока.
  • Зелень.
  • Специи, соль, перец.

Если жареные шампиньоны с луком и сметаной (рецепт с фото дан выше) требовали индивидуальной обжарки ингредиентов, то данный рецепт будет в этом плане намного проще. Грибы нарезаются половинками, лук - крупными полукольцами. Куриное филе избавляем от пленок, промываем под водой и режем на порционные кубики. Чем мельче будут кусочки мяса, тем быстрее оно прожарится.

Первым на сковородке появляется сливочное масло. Затем идут лук и грибы. Обжариваем все до румяности около десяти минут. Теперь пришла очередь куриного филе. Добавляем его к грибам и луку. Обжариваем еще десять-пятнадцать минут. Пока будет происходить процесс обжарки, готовим сметанный соус.

В отдельной емкости смешиваем сметану, измельченный чеснок, мелко порубленную зелень, специи. Немного присаливаем. Дабы получить более густую консистенцию соуса, добавляем одну чайную ложку муки. Тщательно смешиваем ингредиенты между собой. Остается лишь добавить полученный соус к грибам и луку, потушить еще пять минут – и блюдо будет готово.

Мы предложили вам лишь несколько вариантов, как приготовить шампиньоны методом обжарки. Рецептов, конечно же, существует намного больше. Грибы - продукт универсальный. Добавляя к ним различные ингредиенты, экспериментируя с соусами, гарнирами, ароматными приправами или пряными специями, можно добиться невероятно вкусных, ароматных и сытных кулинарных результатов. Приятного аппетита!

Куриное филе, жаренное с шампиньонами, - это отличное дополнение к любому гарниру, которое готовится просто и быстро. Шампиньоны можно использовать свежие или замороженные. А в другой раз можно использовать и другие грибы. Вариант с маринованными шампиньонами тоже хорош. Филе очень легко передержать на сковороде, из-за этого оно может получиться сухим и жестким, поэтому жарьте его на слабом огне и следите за уровнем готовности.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй для курицы

Приготовление

1. Возьмите охлажденную куриную грудку или куриное филе. Помойте и обсушите, обрежьте все лишнее и нарежьте мясо небольшими кусочками.

2. Свежие шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Если грибы были заморожены, то, скорее всего, они уже нарезаны. В противном случае слегка разморозьте и нарежьте.

3. На сковороду налейте немного рафинированного масла, разогрейте его. Выложите кусочки курицы, обжаривайте на слабом огне минут 5.

4. Через 5 минут отправьте в сковороду нарезанные грибы и перемешайте, продолжайте обжаривать.

5. Через пару минут посолите продукты в сковороде, добавьте любые специи и снова перемешайте.

6. Крупную репчатую луковицу очистите и мелко нарежьте.

Каждый кулинар имеет желание вкусно и сытно накормить семью. Для этого многие стремятся создать свой кулинарный шедевр, поэтому проявляют фантазию и сочетают ингредиенты, специи и пряности.

Одним из самых интересных и стоящих вариантов, которые можно рассмотреть – приготовление курицы с шампиньонами. Домашних рецептов таких блюд существует много, поэтому выбрать «самый-самый» бывает трудновато.

Предлагаем рецепты приготовления грибов шампиньонов с курицей, которые проверены временем и опытными хозяйками.

Курица, приготовленная на сковороде с шампиньонами, отлично заменит полноценный обед как самостоятельное блюдо. Технология приготовления настолько простая, что с ней смело справится начинающий кулинар.

  • 700 г курицы;
  • 2 головки лука;
  • 500 г грибов;
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Подсолнечное масло без запаха.

Рецепт приготовления курицы с шампиньонами на сковороде описан по этапам, поэтому смело приступайте к работе.

Курицу промыть, промокнуть бумажным полотенцем, отделить мясо от костей и нарезать кусочками.

Налить в глубокую сковороду немного масла, выложить кусочки мяса и обжарить 10 мин.

Очистить и промыть лук, нарезать тонкими полукольцами и добавить к мясу.

Обжарить 3-5 мин., влить 3-4 ст. л. воды, чтобы мясо не пригорело, и тушить 5 мин.

Подготовленные грибы порезать пластинками, всыпать к мясу с луком и жарить 10 мин.

Свежую зелень промыть, измельчить и добавить в сковороду.

Выключить огонь, всыпать порезанный мелкими кубиками чеснок, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

К курице с грибами подойдёт любой, приготовленный вами гарнир, например гречневая или рисовая каша.

Курица с замороженными шампиньонами в сметанном соусе

Курица, приготовленная с шампиньонами в сметане, отлично дополнит любой гарнир. В этом варианте можно использовать замороженные грибы и куриное филе, которое для сочности жарят на самом маленьком огне, а в конце добавляют сметанный соус.

  • 600 г куриного филе;
  • 800 г замороженных грибов;
  • 2 луковицы;
  • Соль и специи регулируются по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное.

Для сметанного соуса:

  • 200 мл сметаны жирной;
  • 50 мл воды;
  • 3 зубчика чеснока.

Курица с шампиньонами, приготовленная в сметанном соусе, обязательно понравится всем, кто попробует это блюдо, главное – соблюдать пошаговый рецепт.

  1. Филе промыть под краном, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
  2. Размороженные грибы выдавить руками от лишней жидкости и нарезать слайсами.
  3. Грибы выложить в сухую сковороду и жарить без масла до испарения жидкости.
  4. Влить 2-3 ст. л. масла и продолжить обжаривание до золотистого цвета.
  5. Почистить и порезать кубиками лук, добавить к грибам и обжарить 5 мин.
  6. В отдельной сковороде обжарить в масле мясо на минимальном огне 10 мин.
  7. Добавить мясо к грибам и луку, посолить, ввести специи по вкусу, перемешать.
  8. Смешать сметану, давленый чеснок и воду, взбить немного венчиком.
  9. Влить в мясо с грибами, перемешать и на медленном огне тушить при открытой крышке 10 мин.

Копчёная курица с шампиньонами и сметаной в мультиварке

Если вы не сторонник вегетарианских блюд, тогда рецепт приготовления копчёной курицы с шампиньонами в мультиварке – именно для вас.

  • 500 г копчёного куриного мяса;
  • 700 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • Масло оливковое;
  • Соль, зелень – по вкусу.

Копчёная курица, приготовленная с шампиньонами в мультиварке – беспроигрышный вариант и прекрасное сочетание ингредиентов.

  1. Мясо нарежьте кубиками, грибы пластинками, лук полукольцами.
  2. Включите мультиварку и выставите программу «Выпечка» или «Жарка»
  3. Влейте 2- ст. л. масла оливкового, выложите лук и обжарьте, помешивая 5 мин.
  4. Добавьте грибы и в том же режиме проведите обжаривание 10 мин.
  5. Всыпьте в чашу курицу и жарьте при открытой крышке 10 мин.
  6. Сметану смешайте с порезанным кусочками плавленым сыром, добавьте давленый чеснок и перемешайте.
  7. Влейте в чашу, добавьте соль по вкусу, перемешайте, закройте крышку и в режиме «Жарка» готовьте блюдо 20 мин.
  8. После сигнала добавьте в блюдо рубленую зелень по вкусу, закройте крышку и оставьте блюдо в режиме «Подогрев» на 10 мин.

Курица с шампиньонами и чесноком в сливочном соусе

Курица с шампиньонами, приготовленная в сливках с добавлением чеснока – простое и сытное блюдо, которое имеет изысканный вкус и аромат.

  • 600 г курицы;
  • 800 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Для соуса:

  • 400 мл сливок;
  • 2 ст. л. муки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 30 г масла сливочного;
  • 2 ст. л. измельчённого зелёного укропа.

Хотите удивить своих домочадцев за столом, воспользуйтесь детальным описанием приготовления курицы с шампиньонами в сливочном соусе.

  1. Лук очищается и нарезается колечками, чеснок очищается и мелко измельчается ножом.
  2. Куриное мясо промывается, просушивается и нарезается соломкой, подготовленные грибы – пластинками.
  3. Масло разогревается, добавляется лук и чеснок, на минимальном огне обжаривается 3-5 мин.
  4. Добавляется мясо и грибы, обжариваются до золотистого цвета.
  5. Добавляется соль по вкусу, перемешивается и снимается с огня.
  6. Переходим к соусу: в отдельной сковороде растапливается масло сливочное и всыпается мука.
  7. Обжаривается до нежного золотистого цвета, аккуратно вливаются сливки тонкой струйкой.
  8. Как только сливки станут закипать, добавляется чеснок, зелень, присаливаются по вкусу.
  9. Вливаются в грибы с мясом, накрываются крышкой, и содержимое тушится 15 мин.

Запечённая курица с шампиньонами и сыром, приготовленная в духовке

Если в вашем кругу намечается большой семейный праздник, приготовьте шампиньоны с курицей и сыром в духовке. Такое изысканное лакомство просто никого не оставит равнодушными.

  • 700 г куриного мяса;
  • 1 кг грибов;
  • 3 головки лука;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 200 мл сметаны;
  • Соль, чёрный молотый перец;
  • Масло растительное.

Готовим запечённую курицу с шампиньонами по предложенному детальному описанию.

  1. Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать соломкой.
  2. Посыпать молотым перцем, посолить и перемешать руками.
  3. Уложить на смазанный маслом противень, сверху немного присыпать тёртым сыром.
  4. Грибы порезать слайсами, обжарить в масле до румяного цвета.
  5. Добавить порезанный полукольцами лук, посолить, перемешать и обжарить 5 мин.
  6. Выложить грибы с луком на мясо с сыром, смешать сметану с тёртым сыром и вылить на содержимое противня.
  7. Поставить в горячую духовку и запекать при 190°С в течение 30 мин.

Вкусная курица с консервированными шампиньонами в сметане или сливках

Такое вкусное и ароматное блюдо, как курица с консервированными шампиньонами может быть приготовлено на все случаи жизни: от повседневных обедов до праздничных застолий. Маринованные грибы придадут блюдо особых пикантных ноток.

  • 600 г куриной грудки;
  • 800 г маринованных шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сыра (любой сорт);
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Зелень петрушки;
  • Соль – по вкусу.

Придерживаясь пошагового описания, можно вкусно приготовить курицу с маринованными шампиньонами.

  1. Духовку включите на 190°С, чтобы хорошо прогрелась.
  2. С шампиньонов слейте маринад, порежьте соломкой, с лука снимите шелуху и нарежьте четвертинками.
  3. Грудку нарежьте слайсами, смажьте форму для запекания маслом, выложите слой мяса, присолите сверху.
  4. Поставьте противень в духовку и запекайте 20 мин.
  5. Подготовленные шампиньоны обжарьте в сковороде на сливочном масле 5 мин.
  6. Добавьте лук к грибам и жарьте до мягкого состояния.
  7. В противень на мясо выложите грибы с луком, смажьте поверхность сметаной или сливками, посыпьте слоем тёртого сыра и верните противень в духовку.
  8. Запекайте ещё 20 мин., при подаче посыпьте измельчённой зеленью петрушки.

Курица с шампиньонами, картошкой и кетчупом в духовке

Предлагаем простой и в то же время оригинальный рецепт приготовления курицы с шампиньонами и картошкой в духовке. Такое блюдо может занять достойное место на столе по случаю семейного торжества.

  • 700 г картофеля;
  • 1 кг грибов;
  • 800 г куриного мяса (любая часть);
  • 70 мл острого кетчупа;
  • 200 мл сметаны;
  • Смесь специй – по вкусу;
  • Сливочное масло и соль.

Курица с картофелем и шампиньонами готовится по предлагаемому пошаговому рецепту.

  1. Приготовьте сметанный соус, чтобы замариновать шампиньоны и курицу.
  2. В сметану добавьте кетчуп и специи по вкусу, тщательно перемешайте.
  3. Подготовленные грибы разрежьте на 2-3 части, выложите в отдельную глубокую миску.
  4. Порежьте куриное мясо кусочками и добавьте к грибам.
  5. Залейте заливкой из сметаны и кетчупа, перемешайте руками и оставьте настаиваться 30 мин.
  6. Картофель очистите, помойте, нарежьте крупными кружочками, слегка присолите и выложите в форму.
  7. Выложите мясо и грибы, залейте заливкой, в которой они мариновались, сверху положите несколько небольших кусочков масла.
  8. Поставьте форму в разогретый духовой шкаф и запекайте 40 мин, при 180°С.
  9. Подавайте как самостоятельное блюдо с нарезкой из свежих овощей.

Курица с картофелем, шампиньонами и горчицей

Если у вас большая семья, а времени на готовку не хватает, предлагаем вкуснейший рецепт курицы с шампиньонами, картошкой и овощами. Такое блюдо готовится достаточно просто, ведь предварительно ничего не стоит обжаривать.

  • По 800 г картошки и шампиньонов;
  • 600 г курицы;
  • По 3 моркови и лука;
  • Сливочное масло – для смазывания;
  • 3 ст. л. французской горчицы;
  • 1,5 ст. любого бульона;
  • По 3 ст. л. соевого соуса, растительного масла и бальзамического уксуса;
  • Соль и молотый чёрный перец.

Рецепт приготовления курицы в духовке с шампиньонами, картофелем и овощами описан ниже по этапам.

  1. Для получения маринада смешать масло, горчицу, соус, уксус и ½ ч. л. молотого чёрного перца.
  2. Порезать кусочками куриное мясо и каждый кусок окунуть в маринад.
  3. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить кусочки мяса.
  4. Картошку очистить, помыть и порезать соломкой, перемешать в маринаде и выложить на мясо.
  5. Порезать лук кольцами, уложить на картофель, морковь порезать тонкими слайсами и выложить на лук.
  6. Следующий слой выложить порезанные пластинками шампиньоны, смазать оставшимся маринадом.
  7. Влить бульон, несколько раз встряхнуть форму, накрыть фольгой для запекания и поставить в разогретую духовку.
  8. Запекать 60 мин. при температуре 190°С.

Рецепт приготовления курицы в горшочках с шампиньонами и ананасами

Рецепт приготовления курицы с шампиньонами и ананасами точно придётся всем по душе благодаря своему необычному вкусу и потрясающему аромату. Горшочки, в которых будет запекаться блюдо, очень долго сохраняют тепло. Поэтому такое вкусное угощение можно приготовить заранее перед приходом гостей.

  • 200 г консервированных ананасов;
  • 700 г куриного филе;
  • 800 г шампиньонов;
  • 100 мл майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • 2 щепотки хмели-сунели;
  • 2 шт. помидоров.

Приготовление курицы в горшочках с шампиньонами и ананасами описано пошагово.

  1. С помидора снять кожуру, нарезать небольшими кубиками и разложить в горшочки.
  2. Немного присолить и сверху разложить и придавить пальцами порезанное кусочками филе.
  3. Посолить немного, посыпать молотым перцем и хмели-сунели.
  4. Смазать майонезом, сверху положить порезанные слайсами шампиньоны и кусочки консервированных ананасов, присыпать тёртым сыром.
  5. Накрыть крышками, поставить в холодную духовку и включить на 190°С.
  6. Запекать 60 мин., затем открыть крышки и ещё запекать 10 мин., чтобы образовалась румяная сырная корочка.

Как правильно приготовить шампиньоны с курицей и луком

Этот вариант понравится тем, кто любит фуршетные застолья, ведь блюдо будет запекаться в шляпках шампиньонов. Как правильно приготовить шампиньоны с курицей и луком, чтобы удивить своих друзей?

  • 20 крупных шляпок шампиньонов;
  • 300 г куриного филе;
  • 3 головки лука;
  • Сливочное масло – для обжаривания;
  • 100 г сыра мягких сортов;
  • Соль и смесь молотых перцев.

Воспользуйтесь поэтапным описанием приготовления шампиньонов с курицей и луком.

  1. Куриное филе порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности в сливочном масле.
  2. Отдельно обжарить в масле измельчённый лук и соединить с филе.
  3. Посолить, поперчить и оставить, чтобы начинка остыла.
  4. Наложить чайной ложкой начинку в шляпки, выложить на смазанный противень.
  5. Сверху каждую шляпку присыпать слоем тёртого сыра и поставить противень в разогретый жарочный шкаф.
  6. Запекать при 190°С не более 15 мин.

Курица, тушённая с шампиньонами и помидорами в вине

Многие хозяйки считают, что любой семейный ужин не может обойтись без этого блюда. Курица, тушённая с шампиньонами и помидорами – прекрасный вариант такого угощения. Его можно подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.

  • 1,5 кг курицы;
  • 700 г грибов;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 200 мл красного сухого вина;
  • Соль;
  • 70 мл масла оливкового – для жарки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 помидоров;
  • Кинза или зелёная петрушка;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца.

Как приготовить курицу с шампиньонами и помидорами, узнайте из рецепта с поэтапным описанием.

  1. Курицу промыть, промокнуть бумажным полотенцем и порезать порционными кусочками.
  2. Со шляпок грибов снять плёнку, порезать соломкой.
  3. Зелень кинзы или петрушки промыть под краном и порезать.
  4. Помидоры промыть, снять кожицу, порезать небольшими кубиками.
  5. Лук и чеснок очистить, измельчить мелко ножом (чеснок можно пропустить через пресс).
  6. В глубокий сотейник налить немного масла, нагреть и выложить мясо.
  7. Жарить на среднем огне, при постоянном перемешивании, чтобы мясо хорошо обжарилось.
  8. В другой сковороде обжарить в масле лук и чеснок до подрумянивания и выложить грибы.
  9. Посолить, поперчить, перемешать и жарить 10 мин.
  10. Всыпать помидоры, перемешать и тушить на среднем огне 10 мин.
  11. Грибы с овощами выложить в куриное мясо, протушить под закрытой крышкой 5-7 мин. и влить вино.
  12. На среднем огне тушить до испарения алкоголя.
  13. Выложить мясо, грибы и овощи на большую тарелку, украсить зеленью и подавать на стол.

Салат с шампиньонами, черносливом, плавленым сыром и маринованным луком

Предлагаем простой, но интересный рецепт для семейного вечера или праздничного ужина с друзьями. Салат из курицы с шампиньонами, плавленым сыром и черносливом будет оценен по достоинству всеми, кто его попробует.

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г грибов;
  • 1 луковица белая;
  • 5 отваренных куриных яиц;
  • 100 г сыра плавленого;
  • 100 г чернослива;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. толчёных ядер грецких орехов;
  • Яблочный уксус – для маринования;
  • Майонез (можно заменить сметаной).

Как правильно приготовить салат из курицы с шампиньонами, черносливом и сыром, рассказано в поэтапном рецепте.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде вместе с лавровым листом и душистым перцем (можно без специй).
  2. Дать остыть в бульоне, вынуть и положить в тарелку, чтобы стекло и порезать тонкой соломкой.
  3. Грибы, подготовленные заранее, порезать кусочками и немного обжарить в сливочном масле.
  4. Лук порезать полукольцами и залить яблочным уксусом на 20 мин.
  5. Чернослив помыть, залить кипятком и оставить на 10 мин., выложить на кухонное полотенце и затем порезать кубиками.
  6. В глубокий салатник выложить слоями все приготовленные ингредиенты, перемазывая каждый тонким слоем майонеза.
  7. Сначала выложить мясо, затем маринованный лук, порезанные кубиками яйца, чернослив, шампиньоны, слой тёртого плавленого сыра и завершить грецкими орехами.

Курица с фасолью, чесноком и шампиньонами

Курица, приготовленная с фасолью и шампиньонами – простое и вкусное блюдо, которое подают с гарниром из отварного картофеля, риса или гречки. Отметим, что угощение отлично подойдёт для семейного ужина.

  • 5-6 куриных ножек;
  • 300 г консервированной белой фасоли;
  • 3 помидора;
  • По 1 моркови и лука;
  • 600 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Масло растительное;
  • Соль, сахар и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • 1 пучок свежей зелени.

Подробный рецепт с фото поможет приготовить курицу с шампиньонами и фасолью, не пропустив ни одного этапа.

  1. Ножки промыть, промокнуть бумажными салфетками или полотенцем, овощи очистить и помыть.
  2. Обжарить в масле со всех сторон до румянца и снять со сковороды.
  3. В этом же масле при закрытой крышке обжарить порезанный кубиками лук, тёртую на тёрке морковь и порезанные соломкой грибы.
  4. Очистить помидоры от кожицы, порезать кубиками и всыпать к грибам с овощами.
  5. Добавить порезанный пополам чеснок, выложить ножки и тушить на всю массу на минимальном огне 10 мин.
  6. Ввести фасоль, посолить, поперчить и добавить немного сахара, перемешать.
  7. Тушить 10 мин., посыпать измельчённой зеленью и дать постоять под закрытой крышкой 5-7 мин.
  8. Выловить и выбросить из блюда чеснок и подавать к столу.

Как приготовить курицу с шампиньонами и сладким перцем

Главным условием приготовления курицы с шампиньонами и перцем является хороший разогрев глубокой сковороды с толстым дном и обжаривание продуктов на сильном огне. В данном, более упрощённом варианте мясо будет обжариваться порциями и отдельно от других ингредиентов.

  • 700 г куриного мяса;
  • 3 см. свежего имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 сладкие перца;
  • 500 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • Масло растительное.

Блюдо с шампиньонами, курицей и перцем готовим по этапам, записанным ниже.

  1. Для начала следует приготовить соус: соединить в одной ёмкости уксус, соевый соус, крахмал и сахар, взбить венчиком и отставить в сторону.
  2. Мясо нарезать соломкой, мелко измельчить свежий имбирь и чесночные дольки.
  3. Перец очистить от семян, нарезать соломкой, лук после очищения порезать тонкими полукольцами, грибы слайсами.
  4. В глубокой сковороде с толстым дном обжарить в несколько заходов до золотистого цвета куриное мясо на растительном масле.
  5. Переложить в отдельную тарелку, а в сковороду добавить чеснок и имбирь, перемешать и жарить при постоянном помешивании около 1 мин.
  6. Добавить грибы и лук, обжарить 5-7 мин., всыпать перец и обжарить 2-4 мин.
  7. Возвратить в сковороду куриное мясо и влить приготовленный соус.
  8. Томить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения массы, примерно 3-4 мин.
  9. Снять с плиты и подавать с отварным рисом, в качестве гарнира.

(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();