Суп с сосисками не частый гость на наших столах. И очень зря, ведь он готовится совсем просто, получается сытным, ароматным и идеально подходит для обеда.
Если вы еще ни разу не делали этот суп, обязательно попробуйте. Разберем подробно, технологию его приготовления.
Необходимые продукты:
- луковица;
- специи по вкусу;
- 300 грамм сосисок;
- три картофелины;
- 150 грамм макарон;
- две ложки томатной пасты;
- два зубчика чеснока.
Готовим пошагово:
- Лук нарезаем на кубики, отправляем их на сковороду и обжариваем до румяности. Затем добавляем измельченный чеснок и все вместе держим на огне еще минуту.
- Сосиски нарезаем на небольшие кубики и тоже жарим вместе с овощами и томатной пастой.
- Ставим воду в кастрюле нагреваться и как только она закипит, выкладываем в нее измельченный картофель и приправляем специями.
- Когда снова пойдет процесс кипения, засыпаем макароны и варим их пару минут. Добавляем зажарку из лука и сосисок.
- Продолжаем готовить до мягкости картошки, затем снимаем суп с плиты и сразу разливаем по тарелкам.
Гороховое первое блюдо
Гороховый суп с сосисками внесет разнообразие в привычное меню.
Для блюда берите только качественные колбасные изделия.
Необходимые продукты:
- 400 грамм картофеля;
- пять сосисок;
- специи на свой вкус;
- стакан гороха;
- одна луковица;
- зелень;
- 50 миллилитров растительного масла.
Процесс приготовления:
- Горох заливаем водой и оставляем на два часа, чтобы он стал более мягким.
- Затем тщательно его промываем, помещаем в кастрюлю, покрываем водой и варим до готовности.
- На сковороде обжариваем нарезанные лук и сосиски.
- Картошку очищаем, режем на кубики и кладем к гороху, когда он почти доварится. Туда же отправляем лук.
- Держим суп на плите около 20 минут, добавляем сосиски и порубленную зелень. Приправляем блюдо специями и держим еще пять минут на огне. По истечении этого времени первое можно подавать.
Итальянский суп с колбасными изделиями
По этому рецепту получается очень вкусный итальянский суп.
Стоит его попробовать хотя бы раз, и он точно станет вашим любимым первым блюдом.
Необходимые продукты:
- луковица;
- ложка оливкового масла;
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- специи на свой вкус;
- два зубчика чеснока;
- 600 грамм консервированных помидор;
- 400 грамм сосисок;
- 150 грамм макарон.
Процесс приготовления:
- В кастрюле обжариваем сосиски до румяности, затем убираем их в другую емкость.
- В кастрюлю помещаем нарезанный лук и доводим до румяности в масле. Добавляем давленый чеснок и держим еще некоторое время на плите. К нему выкладываем помидоры и слегка переминаем их вилкой.
- Заливаем содержимое кастрюли водой или бульоном и варим около 25 минут.
- Затем засыпаем фасоль, сосиски и макароны, которые заранее отварили почти до готовности. Варим блюдо еще пару минут и подаем на стол.
Солянка с сосисками
Суп солянка с сосисками – это вариация знаменитого блюда, но в упрощенном варианте. Который, впрочем, получается ничуть не хуже.
Необходимые продукты:
- луковица и морковка;
- половина лимона;
- 100 грамм оливок без косточки;
- 200 грамм сосисок;
- две картофелины;
- две ложки томатной пасты;
- пять корнишонов;
- специи по вкус.
Процесс приготовления:
- Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, ставим ее греться и доводим до кипения.
- После этого опускаем туда очищенный и нарезанный на кубики картофель, а также измельченные и обжаренные на сковороде сосиски.
- Лук превращаем в небольшие квадратики, морковку перетираем. Овощи выкладываем на сковороду, добавляем томатную пасту и тушим около семи минут на слабом огне.
- Полученную смесь добавляем к супу.
- Огурцы и оливки тоже сечем помельче и засыпаем к остальным ингредиентам. От лимона срезаем пару прозрачных слайсов и отправляем следом за прочими продуктами.
- Приправляем суп специями по желанию, прикрываем крышкой и доводим до готовности в течение 15 минут под крышкой на слабом огне.
Рецепт приготовления с фасолью
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- две картофелины;
- 300 грамм красной консервированной фасоли;
- специи по своему желанию;
- 200 грамм сосисок;
- морковка;
- два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения и добавляем туда измельченный картофель и чеснок. Варим на среднем огне около семи минут.
- На сковороду помещаем лук кубиками, тертую морковку и кусочки сосисок. Обжариваем все до румяности, а затем отправляем в кастрюлю и варим пять минут.
- Приправляем блюдо специями, солью, перцем и лавровым листом. Засыпаем указанное количество фасоли и готовим суп еще пару минут. По истечении этого времени подаем блюдо с соленьями и свежим хлебом.
Готовим в мультиварке
Необходимые продукты:
- луковица и морковка;
- 200 грамм сосисок;
- свежая зелень и специи по вкусу;
- две картофелины.
Процесс приготовления:
- Включаем прибор в режим «Выпечка» на 20 минут. Наливаем на дно чаши немного растительного масла, выкладываем туда измельченный лук и тертую морковку. Обжариваем овощи пару минут до румяности.
- Туда же добавляем картошку, порезанную на ломтики или кубики, все перемешиваем и заливаем горячей водой.
- Кладем любые специи по своему вкусу и сосиски, заранее нарезанные удобными для употребления кусочками.
- Когда пойдет процесс кипения, меняем программу на «Тушение», выставляем время 20 минут и доводим суп до готовности. Затем даем ему настояться еще 15 минут и подаем с порубленной зеленью.
Сырный суп с сосисками
Сырный суп с сосисками – очень интересный рецепт со сливочным вкусом.
Необходимые продукты:
- 300 грамм сосисок;
- два плавленых сырка;
- 500 грамм картошки;
- специи по своему вкусу;
- морковка и луковица.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю вливаем нужное количество воды, ставим емкость на плиту и доводим до кипения.
- Как только жидкость закипит, добавляем в нее специи, нарезанную на кубики картошку и лук с морковкой. Последние нужно заранее измельчить и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до румяности и мягкости.
- Готовим суп около 20 минут. В это время нарезаем сосиски кругляшами, а сыр перетираем на крупной терке.
- Когда картофель станет мягким, отправляем в суп сыр и сосиски. Хорошо его перемешиваем и варим еще пять минут. Сытное первое блюдо готово к подаче!
Овощной суп с сосисками в мультиварке – одно из тех блюд, которые можно приготовить на скорую руку, если не хватает времени. Очень вкусный и полезный суп понравится и взрослым, и детям. Необычайно богат витаминами. Калорийность его составляет 35,5 Ккал, из них: белки – 1,5г, жиры – 1,9г, углеводы – 3,6г. Идеален для тех, кто придерживается диеты.
Компоненты:
- 1 крепкая средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 3 картофелины
- 1 сладкий перчик
- 1 помидор
- 200 гр. брокколи замороженной
- 5 сосисок
- 2 чайных ложки соли
- 1 лавровый листочек
- 1,7 литра воды
- немного зелени и растительного масла
Совет! Не стоит очищать овощи для супа (это относится и к рецепту ) заранее — чем дольше они хранятся очищенными, тем больше витаминов теряют. Звучит наивно, но факт.
Рецепт приготовления
- Очистите овощи и сосиски, нарежьте их.
- Включите мультиварку и установите режим «Выпечка», затем налейте в чашу мультиварки немного растительного масла.
- Когда масло подогреется обжарьте сосиски, лук, картофель, перец и морковь.
- Выключите мультиварку, добавьте в чашу нарезанные брокколи, помидор и лавровый листочек.
- Залейте все водой и посолите. Установите на мультиварке режим «Тушение» на 1 час.
Выключите мультиварку сразу после звукового сигнала о готовности супа. Теперь можно сразу разлить его по тарелочкам и подать к столу, предварительно украсив мелко нарезанной зеленью. И, если вам нравятся блюда узбекской кухни, попробуйте
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- колбаса вареная – 200 грамм.
- картофель – 5 шт.
- рис – 100 грамм.
- лавровый лист – 3 шт.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- масло растительное – по факту.
- Количество порций: 8.
Лук режем кубиками и кладем в чашу мультиварки, на дно которой наливаем, небольшое количество растительного масла.
Добавляем морковь. У меня небольшая, я порезала ее кружочками, но достаточно будет просто натереть ее на крупной терке.
Болгарский перец нарезаем некрупной соломкой или кубиками, добавляем к луку с морковью.
Добавляем сюда же нарезанную произвольно вареную или полу копченую колбасу.
Обжариваем колбасу с овощами на режиме «жарка», периодически помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель. Промытый рис, соль, специи и лавровый лист.
Наливаем кипяток, количество которого зависит от желаемой густоты готового супа. Выставляем режим «Суп» или «Запекание», закрываем крышку и готовим до звукового сигнала. Если необходимо, то время увеличиваем, все зависит от объема приготовленного супа и мощности вашей мультиварки.
По желанию за несколько минут до готовности можно добавить рубленую зелень или перец горошком. Горячему супу даем немного настояться, затем разливаем по тарелкам и подаем к столу. Как видите, приготовить этот суп с колбасой в мультиварке по силе, даже начинающему кулинару.
Приятного аппетита!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
Когда скорость решает все, и просто необходимо быстро приготовить горячее блюдо, на выручку придёт этот рецепт. Такой наваристый, ароматный суп - совсем неплохой вариант, чтобы не просто подкрепиться, но и получить удовольствие от еды. Естественно, чем выше качество сосисок, тем вкуснее и полезнее окажется суп с сосисками в мультиварке.
Не скажу, что готовлю суп с сосисками в мультиварке слишком часто, но иногда это действительно лучший и самый быстрый способ получить сытное и согревающее первое блюдо к обеду.
Моим близким такой супчик очень по вкусу, лопают его, аж за ушами трещит:). Но повторюсь, что сосиски стараюсь брать получше и не прикопчённые. Лучше всего молочные или сливочные, у них нежный ненавязчивый запах. А впрочем, личные пристрастия никто не отменял, поэтому берите любимые сосиски и дерзайте:)!
Продукты для рецепта суп с сосисками в мультиварке | |
---|---|
Сосиски | 200 граммов |
Лук | 1 небольшая головка (50 граммов) |
Морковь | 1 небольшая (100 граммов) |
Картофель | 2 средних клубня (200 граммов) |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Лавровый лист | 1 штука |
Душистый перец | 2-3 горошины |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Свежая зелень петрушки и укропа | несколько веточек |
Суп с сосисками в мультиварке рецепт
Нарезаем мелкими кубиками лук.
Небольшую морковку натираем на крупной тёрке.
Мультиварку включаем на режим Жарка или Выпечка на 20 минут. Наливаем в чашу растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Пассеруем до прозрачности лука.
Очищенный картофель нарезаем небольшими брусочками и добавляем в чашу к обжаренным овощам, перемешиваем несколько раз.
Вливаем в чашу литр кипятка, немного солим, перчим, кладём лавровый листик и несколько горошин душистого перца.
Сосиски нарезаем колечками толщиной в 1 см и тоже оправляем их в суп. У меня запас сосисок хранится в морозильной камере, я их и нарезала прямо замороженными, чтобы не терять время.
Когда суп закипит, выключаем режим Жарка и переходим в режим Тушение на 20 минут. У меня в мультиварке есть специальный режим Суп, но я предпочитаю варить супчики на режиме Тушение, получается вкуснее, так как суп не бурлит, не мутнеет, а как бы томится на медленном огне, получается прозрачным и наваристым. Готовому супу даем настояться минут 15.