Торт бисквитный бабочка. Как сделать торт в виде бабочки? Украшения для торта

Щепетильная подготовка к свадьбе настигает всех молодоженов. Долгие поиски идеального платья невесты, костюма жениха, места для выездной регистрации, ресторана для банкета изнуряют, а список дел никак не заканчивается. Зато когда приходит время для выбора торта, вы вновь ощущаете себя полными сил, энергии, ведь эта сладость должна быть коронным завершением вечера. Если вы любите романтику, свадебный торт с бабочками вам понравится. Такая красота лучше всего передаст нежные чувства вашей пары.

Варианты изготовления бабочек для торта

Свадебный торт с бабочками – лакомство, в котором воплощаются весь уместный креатив и фантазии. Выбрать одно- или двухъярусный десерт – не проблема, важнее разобраться с начинкой и украшениями. Начиняют торты белковым, шоколадным, масляным, сливочным кремами или глазурью. А вот для утонченных, изящных украшений в форме бабочек не все материалы подойдут. Лучшие варианты – это мастика, карамель, шоколад и марципан. В чем между ними разница?

Из мастики

Заниматься самостоятельно выпечкой кондитерского изделия берется не каждая невеста, поэтому поручить это дело опытным мастерам гораздо проще и вкуснее в дальнейшем. Если вы заказываете свадебный торт с нежными съедобными бабочками, для передачи объема форм выбирайте мастику. В ее состав входит сахарная пудра, маршмеллоу, желатин, крахмал, яичный белок. Смесь выходит белого цвета, а если захочется ярких оттенков, вы можете попросить о добавке пищевых красителей. торт на свадьбе будет смотреться реалистично, если разукрасить бабочки наподобие живых особей. Оригинально?

Из карамели

Если хотите, чтобы праздничный торт на торжестве выглядел утонченно, вам потребуется одна маленькая деталь – сладкие бабочки, созданные с помощью карамели. В ее составе присутствует сахар, сироп и всевозможные пищевые красители. Преимущество выбора карамели – легко выполняется эффект кружева и объема за счет полученной формы. Такие бабочки бывают совсем не заметны, когда используется пару линий для создания окантовки формы, или порхающие создания полностью повторяют рисунки живых насекомых.

Из шоколада и марципана

Если вы любитель сочетания орехов и какая, то бабочки, созданные с помощью шоколада и марципана – для вас. Стопроцентное какао, измельченный миндаль и сахарный сироп подарят вам неземной, воздушный вкус украшений для свадебного торта. Сверху марципан глазируют шоколадом, получая конфеты в виде бабочек. Праздничный сладкий вкус можете разбавить добавлением в марципан ликера, апельсиновой цедры, пряностей. Такой торт на свадьбе оценят по достоинству все гости. Поспешите, ведь бабочек всегда съедают первыми!

Идеи оформления торта с бабочками на свадьбу

Ознакомившись с материалами для создания бабочек на свадебном торте, нужно определить, что еще будет на лакомстве помимо этих порхающих украшений. Правильный союз цветовой гаммы, дизайн подобранных деталей и вкусной начинки – то, что обеспечит незабываемое окончание вечера свадьбы. Зная тематику торжества, с оттенками и начинкой определиться легко. Как же оригинально дополнить украшения из бабочек для торта?

Для небольшой свадьбы закажите невысокий двухъярусный торт, расположив его на верхней подставке Кенди-бара, а на нижние выставьте капкейки, украсив каждый уникальной бабочкой. Чтобы подчеркнуть нежность церемонии, дополните его настоящей атласной лентой; роскошное торжество не обойдется без блестящей брошки; в ретро стиль впишется декор в виде зафиксированной клетки на вершине. Классической идеей украшения лакомства с бабочками на торжество в стиле Тиффани будут небольшие съедобные жемчужины, декоративные колье с камушками. Каким еще может быть декор торта?

Украшенный бабочками и фигурками молодоженов

Классика всегда в моде. Фигурки молодоженов пользуются популярностью среди невест и женихов различных поколений. Вкусное белое платье и черный смокинг подойдут для роскошной свадьбы, но что делать, если ваше торжество имеет оригинальную стилистику, выходя за рамки классики? Страстные поклонники танго будут в восторге от торта с алыми акцентами и фигуркой невесты в бальном платье, но не стоит забывать про вторую половинку! Другие пары отобразят минимализм, приверженность к классическим канонам через белоснежное покрытие лакомства.

Оригинальным решением будет выбор торта для свадьбы с учетом ваших предпочтений в фильмах. Темно-фиолетовый оттенок, синие бабочки, полумесяц сверху, мрачные, но счастливые молодожены – лакомство в стиле экранизации «Труп невесты». Одна половина торта может быть оформлена в классическом белоснежном цвете с порхающими бабочками, а вторая – в эмблемах Бэтмена, если жених в восторге от этого героя. Молодожены в роли ангелочков впишутся в нежную, трепетную церемонию влюбленных.

Декорированный каскадом из бабочек

Грациозно и роскошно смотрится торт с каскадом порхающих бабочек. Они располагаются поштучно по бокам, растягиваясь снизу вверх с титульной стороны лакомства или по спирали по всей площади. Под основу выбирается нейтральный светлый оттенок, а украшения в виде насекомых передают тематическую гамму свадьбы. Если у вас классическая церемония, то белое многоярусное лакомство уместно украсить контрастным цветом – черным или красным. Ваше торжество полно красок и веселья? Тогда каскад бабочек окрашивается в разные тона, протягиваясь снизу вверх, как цвета радуги.

Торт украшенный бабочками и цветами

Если у вас тематика свадьбы – определенный цветок, то все детали должны соответствовать, в том числе и торт. Кондитеры, используя мастику, вытворяют правдоподобно сказочные лепестки и бутоны, которые по вкусу придутся всем гостям. Розы, эустомы, пионы, тюльпаны, маки, сакура, гладиолусы – не полный перечень для отображения ваших пожеланий. Разные оттенки цветов выглядят красиво, поэтому такой торт стоит использовать, как декор на свадебных фотографиях. Многие кондитеры, следя за западными тенденциями, украшают лакомства живыми бутонами, что выглядит еще эффектнее.

Торт c кружевами и бабочками

Винтаж и бохо свадьбы обретают с каждым днем все большую популярность. Эти тематики передают нежность, утонченность, романтику и трепет отношений молодоженов. Неотъемным элементом декора таких свадеб является кружево. Торт, дополненный цветами или массивными украшениями, будет плохо вписываться в эту стилистику. Лакомство должно идеально отражать настрой, поэтому используйте вкусные ажурные элементы как украшение.

Если поверхность торта выполнена с помощью стойкой структуры, которая не нарушится при прикосновении, то мастера кондитеры украшают его натуральной нежнейшей тканью. При мягком покрытии в виде крема стоит обходить такие варианты стороной, выбирая классическую мастику, карамель или шоколад, чтобы идеально отобразить кружевные мотивы. Торт с нежнейшим украшением стоит дополнить атласными лентами похожего оттенка.

С бабочками и инициалами жениха и невесты

Чем бы вы ни дополнили украшение свадебного лакомства с бабочками, а индивидуальным его сделает только один элемент. Инициалы жениха и невесты, которые под конец вечера будут уже под одной фамилией, подчеркнут окончание такого важного дня для молодоженов. Кондитеры их выполняют по заказу: неброско на одном ярусе, с помощью мастики, в виде ювелирных украшений сверху торта, посаженных на палочки, поверх каждого капкейка, которые с большой скоростью разбираются гостями с кенди-бара.

    Торт в форме бабочки можно сделать из обычного круглого бисквитного коржа, правильным образом разрезанного и перемещенного. Как проще всего это сделать своими руками в домашних условиях, показано на фото.

    Украсить торт можно как угодно, ведь бабочки имеют разнообразную окраску. В примере на фото торт украшен кремом и цукатами, а также круглыми конфетками.

    Вот еще несколько идей, как можно сделать и украсить торт в виде бабочки:

    Что может быть лучше, чем день рождения ребенка. И всегда хочется, чтобы он прошел весело, радостно, и главное, сладко для детей. Остался в памяти надолго.

    А что такое праздничный стол без большого праздничного торта.

    А чтобы ребятишкам праздник запомнился надолго нужно приготовить торт в виде любой зверюшки или еще лучше прекрасной бабочки. Осенью и зимой сразу же напомнит о теплом жарком лете.

    Для торта бабочка потребуются несложные ингредиенты.

    Можно приготовить медовые бисквитные торты в мультиварке. И быстро и удобно.

    Можно купить готовые бисквитные коржи в магазине.

    А можно приготовить и самому.

    Для бисквита берем на два стакана муки, четыре яйца, сто восемьдесят грамм сахара, щепотку соли, четыре ст. л. меда.

    Выпекать коржи лучше всего с вечера. Их тогда будет легче разрезать.

    Готовые коржи разрезаем пополам. И разворачиваем их в противоположные стороны друг от друга. Не забудьте оставить кусочек, чтобы вырезать деталь для головы.

    Готовые разрезанные коржи остатся только промазать кремом.

    Можно приготовить самый простой сметанный крем. Шестьсот мл густой жирной сметаны взбиваем со ста пятьюдесятью гр. сахара и добавим пакетик ванильного. Сбить нужно в густую массу.

    Чтобы крем получился более красивым, добавим в него две ст. л. какао.

    Между коржами можно еще выложить измельченные грецкие орехи. Можно сделать торт еще необычнее, выложить орехи только на одной стороне коржей.

    Осталось только приготовить крем для украшения торта.

    Очень легким и не калорийным считается белковый крем. Для него понадобится три яичных белка взбитых со ста пятьюдесятью гр. сахара, щепотками лимонной кислоты и ванилина.

    Большая часть крема, которая уйдет на бока бабочки нужно окрасить при помощи нескольких капель пищевого красителя в розовый цвет. И с помощью кондитерского мешка нанести узор.

    Небольшим количеством белого крема наносим узор по краям. А оставшийся крем окрашиваем в желтый цвет и размещаем на крыльях и голове бабочки.

    По краям бабочку ещ можно украсить пищевыми бусинками.

    А усики, глазки и ротик можно сделать из растопленного горького черного или белого шоколада.

    Украсить торт можно по-разному. Главное применить фантазию и любовь.

    Торт получается не только красочным, ярким, но и очень вкусным.

Описание

Торт «Бабочка» - разновидность бисквитного десерта. «Ничего нового,» - скажете вы. А вот и нет. Самым интересным в этом торте будет его форма. И уж здесь вам действительно придется попотеть. Правда, можно найти трафареты бабочек на просторах сети, распечатать и вырезать уже готовые эскизы. Торт «Бабочка» вы легко приготовите своими руками, придадите ему необходимый вид и украсите так, что от фирменного магазинного продукта будет просто не отличить.

Мы подготовили для вас настоящий мастер-класс с фото. Поэтому вы сможете без труда воплотить торт в виде бабочки на своей кухне. Используя наш рецепт, вы узнаете, как сделать торт-бабочку, какие ингредиенты использовать для бисквита, как красиво и ярко украсить поверхность десерта.

Для детского праздника важно, чтобы десерт выглядел ярко и аппетитно, и наш тортик полностью отвечает этим требованиям. Только тогда дети по достоинству оценят ваши старания и будут с благодарностью уплетать сладость за обе щеки.

Ингредиенты


  • (8 шт.)

  • (2 ст.)

  • (2 ст.)

  • (2 ч. л.)

  • (250 г)

  • (10 ст. л.)

  • (1 шт.)

  • (5-7 ст. л.)

  • (3 цвета)

  • (для декора)

Шаги приготовления

    Приготовим бисквит для торта. Разбиваем яйца и отделяем белок от желтка в две разные миски. Один стакан сахара добавляем в желтки, второй - в белки. Отдельно взбиваем ингредиенты до получения однородной массы, после чего в кастрюле смешиваем белки, желтки и разрыхлитель. Просеиваем в кастрюлю муку. Все тщательно перемешиваем и выкладываем тесто на противень, предварительно смазанный маслом. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем тесто полчаса. Должно получиться два одинаковых по размеру и толщине бисквита. Пока готовится основа, перейдем к творческой части процесса. На чистом листе бумаги нарисуйте симметричную бабочку, как показано на фото. Смело вырезаем.

    Трафарет готов, и нужно приступать к созданию крема. В глубокой подходящей посуде растопите сливочное масло. Слишком нагревать не стоит: масло должно просто стать жидким. Постепенно помешивайте и добавляйте в растопленное масло сгущенку. Лимон разрежьте на две половинки и выжмите сок в смесь масла и молока. Также добавьте туда цедру. Все это хорошенько взбейте венчиком. За это время подоспеют бисквиты. Остудите их и при помощи трафарета сделайте 2 одинаковые бабочки.

    Поверхность первого коржа покройте любым понравившимся джемом. Толщину слоя определяйте на глаз относительно толщины самого коржа.

    Наложите сверху вторую бабочку и уже всю поверхность торта покройте масляным кремом.

    Контур рисунка самой бабочки можно выложить лакричными конфетами или нарисовать с помощью растопленного шоколада и кондитерского мешка.

    Оставшийся крем разделяем на 3 части, причем неравные. Красим части крема в выбранные цвета с помощью кондитерской краски. По фото определяем, какого крема нужно больше, а какого – меньше. Используем кондитерский шприц и декорируем десерт. Торт «Бабочка» готов!

    Приятного аппетита!

Приготовить масляный бисквит. Смешать молоко с растительным маслом, вскипятить, снять с огня и дать остыть. Яйца взбить в миске с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями сахарную пудру, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет.

Муку просеять с солью. Половину муки и половину молока с маслом добавить в яичную смесь, осторожно перемешать. Добавить разрыхлитель, оставшуюся муку и молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комков, до состояния мягкой, пенистой массы.

Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, смоченным водой, вылить на него бисквитное тесто, выпекать 30 мин. Вынуть из духовки, дать остыть. Переложить бисквит на разделочную доску.

Отрезать от короткой стороны бисквита кусок такой ширины, чтобы из оставшегося получился квадрат - этот узкий кусочек будет "тельцем" бабочки. Квадратный кусок разрезать по диагонали на 2 одинаковых треугольника. Отрезать от прямого угла каждого из них по треугольнику со стороной 4 см. В этом месте "крылья" бабочки будут соединяться с "тельцем". С противоположной стороны "крылышек" вырезать небольшие кусочки треугольной формы. Придать торту форму бабочки.

Белки взбить с сахаром в крутую пену. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, прогреть его, не доводя до кипения, до полного растворения. Отложить 2 ст. л. желатина, а оставшийся аккуратно влить в белки, постоянно размешивая. Смазать торт со всех сторон получившимся кремом и убрать на 1 ч в холодильник.

Фрукты очистить, нарезать тонкими пластинами. Выложить на торт, имитируя рисунок крыльев бабочки. Из 2 ягод винограда сделать глазки, из тонких полосок цедры - усики. Кисточкой смазать верх торта отложенным желатином. Поставить торт в холодильник еще на 15 мин.