Глинтвейн имбирь. Рецепты глинтвейна с имбирем и корицей. «Согревающий» — от холода

В кафе холодным зимним вечером сидит девушка в уютном вязаном свитере с оленями, задумчиво наблюдая за прохожими сквозь покрытое инеем окно. Что она пьёт? Наверняка это глинтвейн!

Не знаем, есть ли в её напитке имбирь или нет, но в вашем он обязательно должен быть. Этот пряный корень с остринкой не только добавит глинтвейну нетривиальные вкусовые нотки, но и сможет сделать его по-настоящему целебным.

Управитесь за полчаса

Непосвящённому человеку может показаться, что приготовление глинтвейна сложный и долгий процесс, но на деле, чтобы сварить имбирный глинтвейн, не нужно особых знаний и умений. Конечно, набив руку, вы захотите экспериментировать с ингредиентами и техникой, но если вы пока далеки от профессии глинтвейного сомелье, то уложитесь в три шага:

  • Смешать выбранные ингредиенты в кастрюльке.
  • Нагреть, не доводя до кипения (время нагревания зависит от объёма).
  • Настоять 5-10 минут для ещё более пряного аромата и комфортной температуры.

А раз всё так просто, то пора приниматься за дело!

Кроме имбиря в глинтвейн можно добавлять корицу, гвоздику, каркаде, бадьян, апельсин, кориандр, лимон, душистый перец, мускатный орех

Развеиваем грусть

Не знаем, откуда взялся такой стереотип, но человек, потягивающий глинтвейн, ассоциируется с рассуждениями о мироздании и смысле жизни. А ведь этот винный напиток вполне можно использовать и для поднятия настроения. Сделайте его красивым, ароматным и ярким, и у осенней депрессии просто не будет шансов!

Этот рецепт собрал ингредиенты, призванные не только создать оптимистичный ансамбль вкусов, но и сделать стаканчик с глинтвейном очень соблазнительным на вид:

  • вино красное сухое –1 бутылка;
  • апельсин и яблоко – по половинке каждого фрукта;
  • каркаде – буквально щепотку для аромата и кислинки;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – 2-3 звёздочки;
  • ванильный сахар –около 10 грамм;
  • имбирь – по вкусу (ориентировочно 3-5 тонких долек).


Глинтвейн с имбирем должен иметь не только безупречный вкус, но и внешний вид

Покупая специи, старайтесь найти цельную корицу и свежий имбирь. Порошковые приправы даже после процеживания будут делать ваш имбирный глинтвейн мутным. Апельсин лучше не чистить от цедры, ведь в ней столько аромата! А ванильный сахар рекомендуем взять с молотой ванилью. Да, он дороже, но этот аромат ничем не заменить!

Совет: Очень сложно сказать, сколько нужно класть имбиря именно в ваш глинтвейн. Это зависит от объёма и ваших предпочтений. Советуем начать буквально с 2-3 тонких срезов корня на одну бутылку вина. Если переборщить, напиток будет таким острым, что вы вряд ли сможете его выпить.

Лечим простуду

Глинтвейн с имбирём может прийти на помощь и в простудный период, когда жаропонижающими лечиться ещё рано, а разбитое состояние никак не хочет проходить. Целительную силу имбиря этот рецепт совмещает с ударной дозой витамина С и чудодейственными свойствами мёда:

  • вино красное полусухое или сухое – 1 бутылка;
  • гвоздика – 3-5 штучек;
  • мёд – 2-3 столовых ложки по вкусу;
  • лимон –половина;
  • мускатный орех – щепотка для аромата;


В глинтвейн от простуды обязательно добавляют цитрусовые, мед, гвоздику и, конечно, имбирь

Именно в этом рецепте с вином лучше не экспериментировать: белые вина сильно кислят после нагревания, а в сочетании с лимоном смесь может получиться не из самых приятных на вкус.

Совет: Классическим вариантом для глинтвейна имбирного и обычного является красное сухое или полусухое вино, но это не значит, что у вас связаны руки. Выбирайте ту основу, которая вам по душе: красное, белое, возможно, даже сладкое. Почему бы и нет? Классика классикой, а эксперименты ещё никто не отменял!

Согреваемся в походе

Глинтвейн с имбирём на красном вине считается зимним напитком, и вряд ли вам предложат его в кафе летом. Но если вы любите выбираться на природу с палатками, такой напиток может оказаться просто незаменимым! Везти с собой много вина бывает неудобно, поэтому этот рецепт предполагает использование воды. А вот крепость мы будем только повышать, поэтому перед поездкой нужно будет заглянуть в отдел с крепким алкоголем. Потребуется:

  • вино красное сухое – 1 бутылка (750 мл);
  • вода – 250 мл (конечно же, чистая или предварительно кипячёная);
  • чай черный – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2-3 чайные ложки;
  • амаретто – 50 мл (можно заменить ромом, коньяком или бренди);
  • имбирь – по вкусу (2-5 долек).


Нет ничего лучше в походе, чем согревающий глинтвейн с имбирем

Этот рецепт содержит такие продукты, которые вы итак брали бы в поход. Чай, сахар и вода у вас уж точно будут, да и крепкий алкоголь кто-нибудь да прихватит с собой. Осталось упаковать в рюкзак имбирь и вино, и приятный вечер у костра вам обеспечен!

Совет: Если вы не переносите спирт ни в каком виде, то приготовьте безалкогольный глинтвейн, заменив вино на виноградный сок. Все остальные ингредиенты остаются теми же. Действие напитка сохраняется.

Начните эксперименты с глинтвейном с этих простых рецептов, и очень скоро корень имбиря станет на первое место в списке продуктов! Достаточно попробовать этот чудесный напиток один раз, чтобы это знакомство превратилось в любовь на всю жизнь.

Если вы любите долгими и холодными вечерами неторопливо потягивать красное вино, то мой рецепт глинтвейна с имбирем именно для вас. Этот горячий и бодрящий напиток приготовлен именно из красного вина и некоторых дополнительных компонентов, состав которых зависит от пристрастий и вкуса потребителя.

Вариантов приготовления глинтвейна в данное время существует множество. Я, например, сама испробовала около десятка. Но делюсь с вами только теми рецептами, которые очень понравились. Сегодня я готовила глинтвейн с имбирем, и он мне запал в душу, поэтому хочу, чтобы и вы смогли его приготовить и насладиться божественным вкусом, который надолго оставляет пряное послевкусие.

Не могу обойти стороной и полезные свойства глинтвейна с имбирем. У этого напитка существует прекрасная способность облегчать состояние человека, который заразился какими-то простудными заболеваниями. Достаточно всего лишь напоить больного бокалом глинтвейна, укутать его теплым пледом и обеспечить полный покой. После продолжительного сна он будет чувствовать себя значительно лучше. В общем, рекомендую попробовать этот волшебный напиток и прочувствовать его красоту и силу, придаваемую имбирем.

Продукты: 1 литр красного вина, пару долек апельсина, половина лимона и яблока, 10 см корня имбиря, палочка корицы, 5 горошин душистого перца горошком, 2 бутона гвоздики.

Приготовление глинтвейна с имбирем

Приготовление глинтвейна у вас не займет много времени. Сначала налейте в кастрюлю красное вино и поставьте его на плиту.

Тем временем отрежьте нужную часть корня имбиря, очистите, разрежьте пополам и отправьте в кастрюлю.

Яблоко помойте, разрежьте пополам и одну часть отправьте вслед за имбирем.

С лимоном поступите точно также – помойте, разделите пополам и одну часть положите в кастрюлю.

Апельсин помойте, отрежьте две дольки и добавьте ко всем ингредиентам.

Положите в кастрюлю палочку корицы, душистый перец горошком и гвоздики. Нагрейте вино до 70-80°С и убирайте его с плиты. Закройте кастрюлю крышкой или перелейте в термос и дайте настояться напитку около 30 минут.

Разливайте глинтвейн по бокалам и приступайте к дегустации.

Примечание: ни в коем случае не доводите глинтвейн до кипения, иначе весь алкоголь испарится и напиток станет безалкогольным.

Приятного аппетита!

Коктейли Подробное пошаговое описание как приготовить напиток "Глинтвейн кофейный". Попробуйте обязательно, не пожалеете.
Вино красное сухое 750 мл. Коньяк 150 мл. Корица 1/2 г. Сахар 150 г. Кофе 300 мл. Заварите крепкий кофе. Красное вино поставьте на огонь Добавьте сахар, коньяк, корицу и кофе. Нагрейте, не доводя до кипения. Разлейте по бокалам.
  • 5min 10min Коктейли Глинтвейн готовьте из вина и специй. Нагрейте вино на плите, разлейте по стаканчикам и подавайте!
    Вино красное сухое 250 мл. Вино красное полусухое 250 мл. Лимон 1 шт. Яблоко 1 шт. Корица в палочках 1 шт. Сахар по вкусу
    В сотейник или кастрюлю вливаем сухое вино. Добавляем полусухое. Добавляем сахар по вкусу. Нарезаем полукольцами яблоко, лимон. Добавляем к вину. Не забудьте палочку корицы. Можно еще добавить звездочки гвоздики. Ставим все на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Когда вино начнет кипеть, сразу выключаем. Даем настояться около 5 минут. Разливаем по чашкам. Подаем к столу. Домашний глинтвейн готов.
  • 20min 10min Коктейли Напиток не только бодрящий, но и полезный. Хорошо такие напитки пить, когда слегка простужен. Специи и горячее вино помогают организму справиться с простудой.
    Вино с корицей 500 мл. Сахар 2 г. Лимон 30 г. Корица 1 шт. Бадьян 1 шт. Апельсин 1 шт.
    Подготовьте продукты. В кастрюльку кладем звездочку бадьяна, 1 палочку корицы, пару долек лимона. Вливаем вино. Добавляем цедру апельсина. Можно добавить и сок с мякотью, но лучше их скушать. Тонкие прожилочки апельсина будут плавать в глинтвейне. Это не приятно, а ощущаться по вкусу они особо не будут. Поэтому сам апельсин можно сьесть, а вот цедру используйте для варки глинтвейна. В кастрюлю добавляем сахар. Ставим на огонь. Как только глинтвейн закипит, варим его несколько секунд - и выключаем. Даем напитку настояться около 5-7 минут под крышкой. Разливаем по чашкам. Подаем глинтвейн горячим к столу. Пить нужно, как чай, но не забывать, что напиток алкогольный. Всему нужно знать меру.
  • 20min 10min Коктейли Посмотрите, как приготовить глинтвейн в микроволновке всего за 10 минут. Из цитрусовых вы можете выбрать мандарины, апельсины или даже лимоны. Иногда в глинтвейн кладут сухофрукты: изюм, курагу, сушеные яблоки. Но мы предлагаем классический вариант.
    Очень вкусно пить глинтвейн с пряной выпечкой: имбирным печеньем, коврижками или кексами. Хороших вам зимних праздников и приятного аппетита!
    Вино красное 1 г. Засахаренный кумкват 2 шт. Корица 6-7 шт. Кардамон 1 г. Гвоздика 1 г. Перец-горошек 1 г. Мандарин 2 шт. Мед По вкусу г. Вот набор продуктов, который понадобится нам для приготовления глинтвейна. Очистите мандарины и разберите их на дольки. Перелейте вино в большую миску (стеклянную или фарфоровую), высыпьте туда все ароматные специи и дольки мандаринов. Часть долек можно раздавить ложкой, чтобы они дали сок. Если вино сухое, можно положить столовую ложку сахара или меда. Поставьте миску в микроволновую печь, выставьте максимальную мощность и нагревайте напиток около 7-8 минут. Следите, чтобы вино не кипело. Готовый напиток аккуратно разлейте по бокалам или кружкам и подавайте к столу горячим. По желанию вино можно процедить, чтобы убрать специи и мандарины.
  • 20min 20min Коктейли Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Глинтвейн на костре". Попробуйте обязательно
    Красное вино 2 шт. Апельсин 2 шт. Лимон 1 шт. Сахар 1/2-3/4 стак. Гвоздика 2-6 шт. Палочка гвоздики 2-3 шт.
  • 20min 10min Коктейли Спешу предложить вам несложный, но очень классный вариант, как приготовить глинтвейн новогодний. Благодаря использованию натуральных специй (корицы и ванили в палочках, свежего мускатного ореха, аниса и гвоздики) напиток получается безумно вкусным. В холодный праздничный вечер это именно то, что нужно.
    Красное вино 1 шт. Мед 50 г. Палочка корицы 1-2 шт. Мускатный орех 1/2 г. Стручок ванили 2 шт. Апельсин 3-4 шт. Анис 6 шт. Гвоздика 8-10 шт.
    Ароматные специи - это то, что делает глинтвейн неповторимым напитком. Хорошее вино и апельсины - также незаменимые ингредиенты. В небольшую кастрюльку налейте вино и добавьте немного меда. Поставьте на огонь. Выжмите сок из половины апельсинов, влейте его туда же. Добавьте анис, гвоздику, ваниль и корицу. Натрите немного мускатного ореха. Оставшиеся апельсины нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в напиток. Уберите огонь до минимума и томите минуты 3, чтобы глинтвейн как следует пропитался ароматами. Перед подачей на стол процедите его, чтобы убрать специи.
  • 20min 20min Коктейли Глинтвейн готовят из красного и из белого вина.
    Главное не брать очень крепкое, от этого напиток проиграет в итоге.
    Воспользуйтесь рецептом приготовления классического варианта глинтвейна и не пожалеете.
    Вино красное полусухое 400 мл. Сахар 1-2 г. Мускатный орех 1/8 г. Имбирь 0,5 г. Гвоздика 3-4 шт. Корица 1 шт. Бадьян 2 шт. Апельсин 2 шт.
    Для приготовления глинтвейна понадобится апельсиновая цедра. Заменить ее можно мандариновой. Подготовьте специи. Натрите мускатный орех (молотый из пакетика не такой ароматный), раздробите палочку корицы, натрите имбирь. Отложите 2 звездочки бадьяна и 4 гвоздички. В кастрюлю с толстым дном налейте вино, нагревайте его на среднем огне. Когда оно станет теплым, добавьте ложку сахара или 1-2 ложки меда. Сюда же отправьте все специи. Вино должно нагреться до температуры 70 градусов. Опускаем цедру апельсина в вино, накрываем крышкой и даем вину настояться 10-15 минут. Через 15 минут глинтвейн нужно процедить через самое мелкое сито или через несколько слоев марли. Ну вот, праздничное настроение появляется только от одного аромата:)
  • 15min 15min Коктейли Глинтвейн – напиток влюбленных, он должен обжигать не только губы, но и душу. А для этого часть души необходимо вложить в его приготовление. И упаси вас Бог готовить глинтвейн в плохом настроении – ничего не получится!
    лимон (цедра, сок) по вкусу вишневой наливки 0,5 г. корица и гвоздика по вкусу сладкого красного вина 1,5 г. В эмалированную посуду влить вино, наливку и довести до кипения, но не кипятить. В горячий глинтвейн положить пряности, лимоны, нарезанные тонкими ломтиками, и дать настояться 10–15 минут. Готовый глинтвейн разлить по чашкам.
  • 15min 30min Коктейли Глинтвейн. Совсем несложный рецепт с маленьким секретом. Приготовь сначала сироп и уже в него добавляй вино. Во-первых сахар полностью раствориться и фрукты пропитаются ароматами специй. Во-вторых при такой очередности смешивания не нужно долго прогревать вино, а значит из него не полностью выпариться алкоголь. Вино бери красное сухое, а будет это Мерло или Бордо - дело личное. Вместо сахара гораздо интереснее использовать мед. Количество специй, которые будешь добавлять в глинтвейн зависит только от твоих пожеланий.
    Красное вино Мерло (Merlot) 700 мл. Вода 500 мл. Яблоко 2 шт. Апельсин 1 шт. Лимон 1 шт. Сахар 4 ст. л. Корица по вкусу Гвоздика по вкусу Анис по вкусу Имбирь молотый по вкусу Кардамон по вкусу Мускатный орех по вкусу Готовим сироп для глинтвейна. режем фрукты ломтиками. В шкурку апельсина можно воткнуть гвоздику. Заливаем водой и добавляем сахар. Доводим сироп до кипения и томим минут 10 на медленном огне. Теперь очередь за вином. Вливаем его и перемешиваем. Греем на очень медленном огне 15 - 20 минут, не давая глинтвейну кипеть. Перед подачей глинтвейн желательно процедить.
  • 5min 10min Коктейли В долгие холодные вечера побалуй себя чудесным, ароматным напитком. А после бодрой морозной прогулке на морозе он идеально согреет и тело и душу. Красное сухое или полусухое вино и горсть специй все, что может понадобиться для приготовления глинтвейна. Многие используют еще и мед. Я это делаю, только если уж очень сильно холодно или промокли ноги и на горизонте недвусмысленно начинает маячить простуда. Количество специй очень индивидуально и подбирается самостоятельно, как и количество сахара.
    Вино 750 мл. Гвоздика 2-3 шт. Мускатный орех молотый 1 ч. л. Корица 1 ч. л. Лимон по вкусу Сложим все специи в маленькую кастрюльку и зальем пол стакана воды. Доводим до кипения, выключаем огонь и настаиваем 10 минут Во другой кастрюле подогреваем вино и вводим процеженный через ситечко настой специй. Подогреваем глинтвейн до очень горячего состояния, но не даем ему закипеть В бокалы кладем ломтики Лимона и заливаем глинтвейн Пьем горячим. Согреваемся и получаем удовольствие Вот как можно приготовить безалкогольный глинтвейн

  • Многие очень любят красное, качественное вино, но стоит согласиться и с тем, что так замечательно согреться в холодный зимний вечер горячим глинтвейном с ароматным имбирем.

    Имбирный глинтвейн – звучит заманчиво и это так, в особенности с медом и цитрусовыми. О том, как приготовить глинтвейн с имбирем, какие есть самые популярные рецепты и поговорим далее.

    Не многие скажут, откуда пошло суждение или же скорее стереотип, что человек, неспешно потягивающий глинтвейн с имбирем, ассоциируется с рассуждениями о мироздании и вечности жизни.

    Если этот напиток приготовлен не просто с добавлением меда, вина и имбиря, иных компонентов, он может поднять настроение.

    Классический рецепт

    В частности классический глинтвейн, а именно рецепт с имбирем – это не просто сочетание вкусов в гармоничном ансамбле, это настроение и тепло.

    Ингредиенты

    Для его приготовления вам понадобиться:

    1. Бутылка красного, сухого вина.
    2. По половинке апельсина и яблока.
    3. Щепотка цвета каркаде для приятной кислинки и 1 палочка корицы.
    4. 2-3 звездочки бадьяна и порядка 10 гр. мёда.
    5. Имбирь по вкусу: на такой объем ингредиентов хватит 3-4 дольки.

    Приготовление

    Все компоненты смешивают между собой и ставят на медленный огонь, нагревают, но не доводят до кипения, так томят 3-4 минуты и, сняв с огня, дают 5 минут настояться.

    Лечим с успехом простуду

    Глинтвейн с имбирем поможет не только развеять скуку и уныние в холодный и сырой осенний или же зимний месяц, а с успехом вылечить простуду. Как говориться два в одном – удовольствие для души и польза для тела, теплота красного вина и ударная доза витамина С которой наделяет напиток имбирный корень.

    Именно присутствие цитрусовых и имбиря делает данный классический рецепт прекрасным напитком от простуды.

    Ингредиенты

    Для данного рецепта возьмите:

    1. Бутылку красного или же белого сухого или полусухого вина.
    2. 3-4 гвоздики и столько же ложек меда.
    3. Половинку лимона и щепотку мускатного ореха для аромата.
    4. Имбирь добавляете по вкусу, но рекомендовано не добавлять более 4-5 долек.

    Читайте также: Пошаговый старинный тибетский рецепт приготовления имбирной настойки

    Приготовление

    Все компоненты, кроме меда, смешивают и ставят на огонь. После нагревают и, не доводя до кипения, сразу снимают с плиты. Дав остыть до комнатной температуры добавляют мед – напиток готов.

    Тепло в походе

    Глинтвейн с имбирем, приготовленный на основе вина считается больше напитком зимним и его вряд ли подадут в летнем кафетерии. Но если вы любите совершать вылазки на природу – слабоалкогольный напиток на основе крепленого вина.

    Ингредиенты

    Для его приготовления вам потребуется:

    1. Одна бутылка красного сухого вина и 250 мл. воды, желательно минералки с газом, что придаст ему некоторой «игривости».
    2. Черный чай – достаточно 1 ч.л. и 2-3 ст.л. сахара. Для придания вкуса его можно заблаговременно поджарить до коричневого цвета на сковородке.
    3. 50 мл амаретто или же коньяка, рома или бренди.
    4. И, конечно же, 3-4 дольки имбирного корня.

    Приготовление

    Достаточно для рецепта заварить предварительно чай в термосе и после просто смешать все компоненты – быстро и просто. Но если вы поклонник здорового образа жизни и не приемлете алкоголь в любом его виде, замените вино на виноградный сок. Все остальные ингредиенты в рецепте остаются неизменными, да и само действие напитка так же.

    ​Другие статьи​

    ​а вообще если есть то еще туда положить можно - мускатный орех молотый, имбирь молотый, белый перец, кардамон. но этого уже намного меньше, особенно имбирь - он достаточно острый. по 2-3 щепотки примерно каждой приправы.​

    ​2-3 ст. л. сахара​

    ​Глинтвейн. Ингредиенты​

    ​ 3 стакана виноградного или яблочного сока;​ ​Глинтвейн​

    ​апельсин красный – 1 шт.;​

    ​В данном рецепте будем добавлять воду.​

    KakProsto.ru

    Глинтвейн – рецепт с апельсином

    ​имбирь свежий – 1-0,5 корешка​

    ​Расскажем, как готовить глинтвейн с апельсином. Можно готовить глинтвейн двумя способами, но в любом случае вино не следует кипятить, чтобы не потерять полезные вещества при воздействии высоких температур.​

    ​Для приготовления напитка в кастрюлю влейте стакан воды и доведите ее до кипения. После этого положите в воду чайную ложку тертого имбиря, пару гвоздик и палочку корицы. Кипятите этот состав в течение пяти минут, затем снимите с огня, добавьте в него столовую ложку липового меда и размешайте.​

    ​Ароматный глинтвейн – лучшее согревающее средство в холодное время года. Пить напиток следует не торопясь, маленькими глоточками, чтобы ощутить его целительную силу и получить удовольствие от вкуса.​

    ​Кладите. Очень вкусно и согревает.​

    Глинтвейн с апельсином, яблоком, медом, имбирем и корицей

    ​я кладу КОРЕНЬ имбиря... везде... люблю просто)​

    ​750 мл красного сухого вина​

    • ​ 0,5 стакана воды;​
    • ​(нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein - пылающее вино) – является традиционным горячим алкогольным напитком в Германии, Австрии, Канаде и скандинавских странах. Употребляют его на рождественских праздниках, базарах, которые с размахом организовываются на открытом воздухе. Добавляют в напиток листики миндаля, изюм, фрукты, мед, специи по вкусу. Подают напиток, который способен согреть не только тело, но и душу, с имбирным печеньем. Вкуснотища неописуемая!​
    • ​яблоки – 1 шт.;​
    • ​Ингредиенты:​
    • ​гвоздика – 2-3 бутончика;​
    • ​Будем готовить без использования воды​
    • ​В медово-имбирную воду влейте литр красного вина и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Следите, чтобы глинтвейн не закипел, а лишь нагрелся до 70оС. Готовый напиток нужно разлить в бокалы и употреблять в горячем виде.​

    ​Глинтвейн с фруктами и медом​

    ​Кладут. Имбирь даёт согревающий эффект​

    ​никогда не видела рецепта глинтвейна с имбирем... экспериментируйте​

    Глинтвейн с апельсином, яблоками, сахаром и специями

    ​1 апельсин​

    ​ 2 столовых ложки апельсиновой цедры;​

    • ​Кроме превосходных вкусовых свойств глинтвейн оказывает согревающее и противовирусное действие на организм. Такое влияние обусловлено сложным сочетанием многообразия полезных ингредиентов. Его рекомендуют принимать людям с симптомами психического, физического истощения, в сложный период восстановления после инфекционных болезней.​
    • ​сахар – 1-3 ст. ложки.​
    • ​вино красное – 1 л;​
    • ​корица;​
    • ​Ингредиенты:​
    • ​Глинтвейн – горячий пряный напиток на основе красного вина, особо хорош, чтобы согреться в холодную погоду. Глинтвейн обыкновенно готовят из вина, нагретого до температуры 70-80 градусов по С с добавлением различных специй, сахара и фруктов.​
    • ​Прекрасный глинтвейн получается из красного полусухого вина, цитрусовых и яблок. Половинку апельсина и небольшое сладкое яблоко порежьте тонкими дольками, положите в кастрюлю и залейте вином. Добавьте в напиток две столовые ложки жидкого меда и палочку корицы, нагрейте на небольшом огне до 70оС, затем снимите кастрюлю с плиты, закутайте полотенцем и настаивайте под крышкой 10-15 минут. Затем разлейте готовый глинтвейн по высоким бокалам и пейте.​
    • ​Пуркуа бы и не па? Если имбирь нравится, его куда хочешь можно добавлять​

    ​мы кладем. наш рецепт вот такой -​

    ​5 бутончиков гвоздики​​ 2 столовых ложки лимонной цедры;​

    ​Кроме описанных полезных свойств напиток содержит алкоголь, что, с одной стороны, конечно, «радует». С другой стороны, систематическое (даже на короткое время холодов и болезни) принятие алкоголя нежелательно для взрослого организма. Некоторым людям принятие спиртных напитков прямо противопоказано. Неужели выход из этой ситуации - полный отказ от удовольствия выпить согревающий, ароматный, аппетитный напиток в приятной компании друзей? И как поступить, если ребенку тоже по вкусу придется витаминизированный глинтвейн?​

    womanadvice.ru

    - Рецепты безалкогольного глинтвейна

    ​Приготовление​ ​вода – 150 мл;​

    ​мед цветочный натуральный – по вкусу.​

    ​вино красное столовое (лучше всего несульфитированное домашнее) – 1 л;​

    ​Это традиционный напиток на рождественских базарах и праздниках в Германии, Австрии, Швейцарии и Чехии (само слово пришло из немецкого языка). Часто готовится, подается и употребляется на открытом воздухе.​

    Что представляет собой безалкогольный глинтвейн

    ​Глинтвейн с имбирем​

    ​ммм имбирь придаст пряный вкус, думаю получится хорошо!)))​

    Безалкогольный глинтвейн с цедрой

    ​на 2 литра вина пару яблок, 4 мандарина вместе с кожурой (порезать разумеется))) .​

    ​1/4 ч. л. мускатного ореха​

    ​ 2 столовых ложки изюма;​

    ​Ответом на эти вопросы станет подборка рецептов безалкогольного глинтвейна.​

    ​Апельсины ошпариваем кипятком и тщательно промываем, а затем нарезаем дольками. Яблоки тоже промываем и нарезаем тонкими дольками. Все специи и сахар провариваем с водой в течение минут 15 для лучшей экстракции.​

    specii-pripravy.ru

    Кладут ли в глинтвейн имбирь?

    Кукольник

    ​бадьян – 1 звездочка;​

    ​Приготовление​
    ​апельсины – 2 шт.;​

    ​Рецепты напитков, подобных глинтвейну, известны с античных времен (вино смешивали с пряностями и настаивали), однако применять такой метод как нагрев вина стали уже позднее, в период Средневековья в странах Центральной и Северной Европы. Обыкновенно глинтвейн готовили на основе бордо или кларета с добавлением зелени галангала (другое название – калган, семейство имбирные).​
    ​Имбирный глинтвейн​
    ​А как же причем дох-я!​
    ​меда 4-5 ложек (если кисло то меда побольше. а сахар который во многих рецептах я не признаю, это вообще не то)​
    ​1 палочка корицы (или 0.5 ч. л. молотой корицы)​
    ​Мы не кладем. А вообще можно класть, но мне запах имбиря не нравится​
    ​Если основу обычного глинтвейна составляет красное (иногда белое) вино, то безалкогольный напиток готовится на основе фруктового сока. Чаще всего это виноградный или яблочный сок.​

    Волчица Одинокая

    ​Чуть остужаем приправленный специями сироп и заливаем ломтики яблок и апельсинов. Добавляем вино и процеживаем.​

    xloe

    ​перец душистый – 3 шт.;​

    Mad Monkey

    ​Перед тем, как начнем делать глинтвейн с апельсином и корицей, цитрусовые обдадим кипятком и тщательно промоем, а затем нарежем дольками с кожурой. Косточки удалим – они дают неприятный привкус. Яблоки промываем и нарезаем ломтиками, очищенный имбирь – мелкой короткой соломкой.​

    ​яблоки – 2 шт.;​
    ​В настоящее время для приготовления глинтвейнов используют красные сухие или полусухие некрепкие вина. Классическую основу – бордо или кларет можно заменить на более знакомое Каберне. Иногда в глинтвейны для крепости добавляют коньяк, бренди или ром. Также в приготовлении используют сахар или мед, различные фрукты, например, апельсины.​
    ​– это скорая помощь при первых признаках простуды, он останавливает начавшиеся воспалительные процессы дыхательных органов. Если вы готовите его именно в этих целях, то после его приема нужно укутаться в теплое одеяло и постараться уснуть, чтобы добиться желаемого эффекта.​
    ​если лечебный, то да. Если просто пить - то не обязательно, имбирь можно не всем.​

    Повар, по жизни - буду гаучо

    ​из приправ - много корицы (прям целый пакетик) , гвоздика штучек 8. это из обязательного.​

    Пухлик

    ​1 ч. л. молотого имбиря​

    Иржи Korn

    ​Ингредиенты​

    ума

    ​Технология приготовления напитка одинаковая, а вот рецептура содержит некоторые отличия. Из нескольких приготовленных вариантов можно будет выбрать свой особенный безалкогольный глинтвейн, который отвечает всем вашим вкусовым пристрастиям. Или, поэкспериментировав, приготовить собственный, с изысканным королевским вкусом и ароматом напиток.​

    Старлей Михалыч

    ​Можно действовать несколько иначе: проварить яблоки со специями, только специи надо проваривать около 15 минут, а для яблок достаточно 3-5-ти. Апельсиновые дольки можно присыпать сахаром и примять, чтобы лучше пустили сок, а затем уже смешать с отваром специй и яблок. В любом случае апельсины лучше не проваривать, как и мед. При воздействии высоких температур фрукты просто теряют витамин С, а мед вообще распадается на вредные вещества.​

    Денис Майоров

    ​гвоздика – 2-3 бутончика;​

    ​Нагреваем вино на водяной бане или с контролем температуры, как только появляется первая белая пена – огонь выключаем. Добавляем в нагретое вино яблоки, апельсиновые дольки, имбирь и сухие специи – не размолотые – так потом легче отфильтровать. Закрываем крышкой и настаиваем. Хорошо бы еще и укутать кастрюлю, чтобы экстракция происходила чуть дольше. Готовый глинтвейн фильтруем и добавляем мед с корицей. Подаем в высоких бокалах из толстого стекла с удобной ручкой. Для крепости можете добавить немного бренди, рома или джина.​