В кафе холодным зимним вечером сидит девушка в уютном вязаном свитере с оленями, задумчиво наблюдая за прохожими сквозь покрытое инеем окно. Что она пьёт? Наверняка это глинтвейн!
Не знаем, есть ли в её напитке имбирь или нет, но в вашем он обязательно должен быть. Этот пряный корень с остринкой не только добавит глинтвейну нетривиальные вкусовые нотки, но и сможет сделать его по-настоящему целебным.
Управитесь за полчаса
Непосвящённому человеку может показаться, что приготовление глинтвейна сложный и долгий процесс, но на деле, чтобы сварить имбирный глинтвейн, не нужно особых знаний и умений. Конечно, набив руку, вы захотите экспериментировать с ингредиентами и техникой, но если вы пока далеки от профессии глинтвейного сомелье, то уложитесь в три шага:
- Смешать выбранные ингредиенты в кастрюльке.
- Нагреть, не доводя до кипения (время нагревания зависит от объёма).
- Настоять 5-10 минут для ещё более пряного аромата и комфортной температуры.
А раз всё так просто, то пора приниматься за дело!
Кроме имбиря в глинтвейн можно добавлять корицу, гвоздику, каркаде, бадьян, апельсин, кориандр, лимон, душистый перец, мускатный орех
Развеиваем грусть
Не знаем, откуда взялся такой стереотип, но человек, потягивающий глинтвейн, ассоциируется с рассуждениями о мироздании и смысле жизни. А ведь этот винный напиток вполне можно использовать и для поднятия настроения. Сделайте его красивым, ароматным и ярким, и у осенней депрессии просто не будет шансов!
Этот рецепт собрал ингредиенты, призванные не только создать оптимистичный ансамбль вкусов, но и сделать стаканчик с глинтвейном очень соблазнительным на вид:
- вино красное сухое –1 бутылка;
- апельсин и яблоко – по половинке каждого фрукта;
- каркаде – буквально щепотку для аромата и кислинки;
- корица – 1 палочка;
- бадьян – 2-3 звёздочки;
- ванильный сахар –около 10 грамм;
- имбирь – по вкусу (ориентировочно 3-5 тонких долек).
Глинтвейн с имбирем должен иметь не только безупречный вкус, но и внешний вид
Покупая специи, старайтесь найти цельную корицу и свежий имбирь. Порошковые приправы даже после процеживания будут делать ваш имбирный глинтвейн мутным. Апельсин лучше не чистить от цедры, ведь в ней столько аромата! А ванильный сахар рекомендуем взять с молотой ванилью. Да, он дороже, но этот аромат ничем не заменить!
Совет: Очень сложно сказать, сколько нужно класть имбиря именно в ваш глинтвейн. Это зависит от объёма и ваших предпочтений. Советуем начать буквально с 2-3 тонких срезов корня на одну бутылку вина. Если переборщить, напиток будет таким острым, что вы вряд ли сможете его выпить.
Лечим простуду
Глинтвейн с имбирём может прийти на помощь и в простудный период, когда жаропонижающими лечиться ещё рано, а разбитое состояние никак не хочет проходить. Целительную силу имбиря этот рецепт совмещает с ударной дозой витамина С и чудодейственными свойствами мёда:
- вино красное полусухое или сухое – 1 бутылка;
- гвоздика – 3-5 штучек;
- мёд – 2-3 столовых ложки по вкусу;
- лимон –половина;
- мускатный орех – щепотка для аромата;
В глинтвейн от простуды обязательно добавляют цитрусовые, мед, гвоздику и, конечно, имбирь
Именно в этом рецепте с вином лучше не экспериментировать: белые вина сильно кислят после нагревания, а в сочетании с лимоном смесь может получиться не из самых приятных на вкус.
Совет: Классическим вариантом для глинтвейна имбирного и обычного является красное сухое или полусухое вино, но это не значит, что у вас связаны руки. Выбирайте ту основу, которая вам по душе: красное, белое, возможно, даже сладкое. Почему бы и нет? Классика классикой, а эксперименты ещё никто не отменял!
Согреваемся в походе
Глинтвейн с имбирём на красном вине считается зимним напитком, и вряд ли вам предложат его в кафе летом. Но если вы любите выбираться на природу с палатками, такой напиток может оказаться просто незаменимым! Везти с собой много вина бывает неудобно, поэтому этот рецепт предполагает использование воды. А вот крепость мы будем только повышать, поэтому перед поездкой нужно будет заглянуть в отдел с крепким алкоголем. Потребуется:
- вино красное сухое – 1 бутылка (750 мл);
- вода – 250 мл (конечно же, чистая или предварительно кипячёная);
- чай черный – 1 чайная ложка;
- сахар – 2-3 чайные ложки;
- амаретто – 50 мл (можно заменить ромом, коньяком или бренди);
- имбирь – по вкусу (2-5 долек).
Нет ничего лучше в походе, чем согревающий глинтвейн с имбирем
Этот рецепт содержит такие продукты, которые вы итак брали бы в поход. Чай, сахар и вода у вас уж точно будут, да и крепкий алкоголь кто-нибудь да прихватит с собой. Осталось упаковать в рюкзак имбирь и вино, и приятный вечер у костра вам обеспечен!
Совет: Если вы не переносите спирт ни в каком виде, то приготовьте безалкогольный глинтвейн, заменив вино на виноградный сок. Все остальные ингредиенты остаются теми же. Действие напитка сохраняется.
Начните эксперименты с глинтвейном с этих простых рецептов, и очень скоро корень имбиря станет на первое место в списке продуктов! Достаточно попробовать этот чудесный напиток один раз, чтобы это знакомство превратилось в любовь на всю жизнь.
Если вы любите долгими и холодными вечерами неторопливо потягивать красное вино, то мой рецепт глинтвейна с имбирем именно для вас. Этот горячий и бодрящий напиток приготовлен именно из красного вина и некоторых дополнительных компонентов, состав которых зависит от пристрастий и вкуса потребителя.
Вариантов приготовления глинтвейна в данное время существует множество. Я, например, сама испробовала около десятка. Но делюсь с вами только теми рецептами, которые очень понравились. Сегодня я готовила глинтвейн с имбирем, и он мне запал в душу, поэтому хочу, чтобы и вы смогли его приготовить и насладиться божественным вкусом, который надолго оставляет пряное послевкусие.
Не могу обойти стороной и полезные свойства глинтвейна с имбирем. У этого напитка существует прекрасная способность облегчать состояние человека, который заразился какими-то простудными заболеваниями. Достаточно всего лишь напоить больного бокалом глинтвейна, укутать его теплым пледом и обеспечить полный покой. После продолжительного сна он будет чувствовать себя значительно лучше. В общем, рекомендую попробовать этот волшебный напиток и прочувствовать его красоту и силу, придаваемую имбирем.
Продукты: 1 литр красного вина, пару долек апельсина, половина лимона и яблока, 10 см корня имбиря, палочка корицы, 5 горошин душистого перца горошком, 2 бутона гвоздики.
Приготовление глинтвейна с имбирем
Приготовление глинтвейна у вас не займет много времени. Сначала налейте в кастрюлю красное вино и поставьте его на плиту.
Тем временем отрежьте нужную часть корня имбиря, очистите, разрежьте пополам и отправьте в кастрюлю.
Яблоко помойте, разрежьте пополам и одну часть отправьте вслед за имбирем.
С лимоном поступите точно также – помойте, разделите пополам и одну часть положите в кастрюлю.
Апельсин помойте, отрежьте две дольки и добавьте ко всем ингредиентам.
Положите в кастрюлю палочку корицы, душистый перец горошком и гвоздики. Нагрейте вино до 70-80°С и убирайте его с плиты. Закройте кастрюлю крышкой или перелейте в термос и дайте настояться напитку около 30 минут.
Разливайте глинтвейн по бокалам и приступайте к дегустации.
Примечание: ни в коем случае не доводите глинтвейн до кипения, иначе весь алкоголь испарится и напиток станет безалкогольным.
Приятного аппетита!
Коктейли Подробное пошаговое описание как приготовить напиток "Глинтвейн кофейный". Попробуйте обязательно, не пожалеете.Вино красное сухое 750 мл. Коньяк 150 мл. Корица 1/2 г. Сахар 150 г. Кофе 300 мл. Заварите крепкий кофе. Красное вино поставьте на огонь Добавьте сахар, коньяк, корицу и кофе. Нагрейте, не доводя до кипения. Разлейте по бокалам.
Вино красное сухое 250 мл. Вино красное полусухое 250 мл. Лимон 1 шт. Яблоко 1 шт. Корица в палочках 1 шт. Сахар по вкусу В сотейник или кастрюлю вливаем сухое вино. Добавляем полусухое. Добавляем сахар по вкусу. Нарезаем полукольцами яблоко, лимон. Добавляем к вину. Не забудьте палочку корицы. Можно еще добавить звездочки гвоздики. Ставим все на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Когда вино начнет кипеть, сразу выключаем. Даем настояться около 5 минут. Разливаем по чашкам. Подаем к столу. Домашний глинтвейн готов.
Вино с корицей 500 мл. Сахар 2 г. Лимон 30 г. Корица 1 шт. Бадьян 1 шт. Апельсин 1 шт. Подготовьте продукты. В кастрюльку кладем звездочку бадьяна, 1 палочку корицы, пару долек лимона. Вливаем вино. Добавляем цедру апельсина. Можно добавить и сок с мякотью, но лучше их скушать. Тонкие прожилочки апельсина будут плавать в глинтвейне. Это не приятно, а ощущаться по вкусу они особо не будут. Поэтому сам апельсин можно сьесть, а вот цедру используйте для варки глинтвейна. В кастрюлю добавляем сахар. Ставим на огонь. Как только глинтвейн закипит, варим его несколько секунд - и выключаем. Даем напитку настояться около 5-7 минут под крышкой. Разливаем по чашкам. Подаем глинтвейн горячим к столу. Пить нужно, как чай, но не забывать, что напиток алкогольный. Всему нужно знать меру.
Очень вкусно пить глинтвейн с пряной выпечкой: имбирным печеньем, коврижками или кексами. Хороших вам зимних праздников и приятного аппетита!
Вино красное 1 г. Засахаренный кумкват 2 шт. Корица 6-7 шт. Кардамон 1 г. Гвоздика 1 г. Перец-горошек 1 г. Мандарин 2 шт. Мед По вкусу г. Вот набор продуктов, который понадобится нам для приготовления глинтвейна. Очистите мандарины и разберите их на дольки. Перелейте вино в большую миску (стеклянную или фарфоровую), высыпьте туда все ароматные специи и дольки мандаринов. Часть долек можно раздавить ложкой, чтобы они дали сок. Если вино сухое, можно положить столовую ложку сахара или меда. Поставьте миску в микроволновую печь, выставьте максимальную мощность и нагревайте напиток около 7-8 минут. Следите, чтобы вино не кипело. Готовый напиток аккуратно разлейте по бокалам или кружкам и подавайте к столу горячим. По желанию вино можно процедить, чтобы убрать специи и мандарины.
Красное вино 2 шт. Апельсин 2 шт. Лимон 1 шт. Сахар 1/2-3/4 стак. Гвоздика 2-6 шт. Палочка гвоздики 2-3 шт.
Красное вино 1 шт. Мед 50 г. Палочка корицы 1-2 шт. Мускатный орех 1/2 г. Стручок ванили 2 шт. Апельсин 3-4 шт. Анис 6 шт. Гвоздика 8-10 шт. Ароматные специи - это то, что делает глинтвейн неповторимым напитком. Хорошее вино и апельсины - также незаменимые ингредиенты. В небольшую кастрюльку налейте вино и добавьте немного меда. Поставьте на огонь. Выжмите сок из половины апельсинов, влейте его туда же. Добавьте анис, гвоздику, ваниль и корицу. Натрите немного мускатного ореха. Оставшиеся апельсины нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в напиток. Уберите огонь до минимума и томите минуты 3, чтобы глинтвейн как следует пропитался ароматами. Перед подачей на стол процедите его, чтобы убрать специи.
Главное не брать очень крепкое, от этого напиток проиграет в итоге.
Воспользуйтесь рецептом приготовления классического варианта глинтвейна и не пожалеете.
Вино красное полусухое 400 мл. Сахар 1-2 г. Мускатный орех 1/8 г. Имбирь 0,5 г. Гвоздика 3-4 шт. Корица 1 шт. Бадьян 2 шт. Апельсин 2 шт. Для приготовления глинтвейна понадобится апельсиновая цедра. Заменить ее можно мандариновой. Подготовьте специи. Натрите мускатный орех (молотый из пакетика не такой ароматный), раздробите палочку корицы, натрите имбирь. Отложите 2 звездочки бадьяна и 4 гвоздички. В кастрюлю с толстым дном налейте вино, нагревайте его на среднем огне. Когда оно станет теплым, добавьте ложку сахара или 1-2 ложки меда. Сюда же отправьте все специи. Вино должно нагреться до температуры 70 градусов. Опускаем цедру апельсина в вино, накрываем крышкой и даем вину настояться 10-15 минут. Через 15 минут глинтвейн нужно процедить через самое мелкое сито или через несколько слоев марли. Ну вот, праздничное настроение появляется только от одного аромата:)
лимон (цедра, сок) по вкусу вишневой наливки 0,5 г. корица и гвоздика по вкусу сладкого красного вина 1,5 г. В эмалированную посуду влить вино, наливку и довести до кипения, но не кипятить. В горячий глинтвейн положить пряности, лимоны, нарезанные тонкими ломтиками, и дать настояться 10–15 минут. Готовый глинтвейн разлить по чашкам.
Красное вино Мерло (Merlot) 700 мл. Вода 500 мл. Яблоко 2 шт. Апельсин 1 шт. Лимон 1 шт. Сахар 4 ст. л. Корица по вкусу Гвоздика по вкусу Анис по вкусу Имбирь молотый по вкусу Кардамон по вкусу Мускатный орех по вкусу Готовим сироп для глинтвейна. режем фрукты ломтиками. В шкурку апельсина можно воткнуть гвоздику. Заливаем водой и добавляем сахар. Доводим сироп до кипения и томим минут 10 на медленном огне. Теперь очередь за вином. Вливаем его и перемешиваем. Греем на очень медленном огне 15 - 20 минут, не давая глинтвейну кипеть. Перед подачей глинтвейн желательно процедить.
Вино 750 мл. Гвоздика 2-3 шт. Мускатный орех молотый 1 ч. л. Корица 1 ч. л. Лимон по вкусу Сложим все специи в маленькую кастрюльку и зальем пол стакана воды. Доводим до кипения, выключаем огонь и настаиваем 10 минут Во другой кастрюле подогреваем вино и вводим процеженный через ситечко настой специй. Подогреваем глинтвейн до очень горячего состояния, но не даем ему закипеть В бокалы кладем ломтики Лимона и заливаем глинтвейн Пьем горячим. Согреваемся и получаем удовольствие Вот как можно приготовить безалкогольный глинтвейн
Многие очень любят красное, качественное вино, но стоит согласиться и с тем, что так замечательно согреться в холодный зимний вечер горячим глинтвейном с ароматным имбирем.
Имбирный глинтвейн – звучит заманчиво и это так, в особенности с медом и цитрусовыми. О том, как приготовить глинтвейн с имбирем, какие есть самые популярные рецепты и поговорим далее.
Не многие скажут, откуда пошло суждение или же скорее стереотип, что человек, неспешно потягивающий глинтвейн с имбирем, ассоциируется с рассуждениями о мироздании и вечности жизни.
Если этот напиток приготовлен не просто с добавлением меда, вина и имбиря, иных компонентов, он может поднять настроение.
Классический рецепт
В частности классический глинтвейн, а именно рецепт с имбирем – это не просто сочетание вкусов в гармоничном ансамбле, это настроение и тепло.
Ингредиенты
Для его приготовления вам понадобиться:
- Бутылка красного, сухого вина.
- По половинке апельсина и яблока.
- Щепотка цвета каркаде для приятной кислинки и 1 палочка корицы.
- 2-3 звездочки бадьяна и порядка 10 гр. мёда.
- Имбирь по вкусу: на такой объем ингредиентов хватит 3-4 дольки.
Приготовление
Все компоненты смешивают между собой и ставят на медленный огонь, нагревают, но не доводят до кипения, так томят 3-4 минуты и, сняв с огня, дают 5 минут настояться.
Лечим с успехом простуду
Глинтвейн с имбирем поможет не только развеять скуку и уныние в холодный и сырой осенний или же зимний месяц, а с успехом вылечить простуду. Как говориться два в одном – удовольствие для души и польза для тела, теплота красного вина и ударная доза витамина С которой наделяет напиток имбирный корень.
Именно присутствие цитрусовых и имбиря делает данный классический рецепт прекрасным напитком от простуды.
Ингредиенты
Для данного рецепта возьмите:
- Бутылку красного или же белого сухого или полусухого вина.
- 3-4 гвоздики и столько же ложек меда.
- Половинку лимона и щепотку мускатного ореха для аромата.
- Имбирь добавляете по вкусу, но рекомендовано не добавлять более 4-5 долек.
Читайте также: Пошаговый старинный тибетский рецепт приготовления имбирной настойки
Приготовление
Все компоненты, кроме меда, смешивают и ставят на огонь. После нагревают и, не доводя до кипения, сразу снимают с плиты. Дав остыть до комнатной температуры добавляют мед – напиток готов.
Тепло в походе
Глинтвейн с имбирем, приготовленный на основе вина считается больше напитком зимним и его вряд ли подадут в летнем кафетерии. Но если вы любите совершать вылазки на природу – слабоалкогольный напиток на основе крепленого вина.
Ингредиенты
Для его приготовления вам потребуется:
- Одна бутылка красного сухого вина и 250 мл. воды, желательно минералки с газом, что придаст ему некоторой «игривости».
- Черный чай – достаточно 1 ч.л. и 2-3 ст.л. сахара. Для придания вкуса его можно заблаговременно поджарить до коричневого цвета на сковородке.
- 50 мл амаретто или же коньяка, рома или бренди.
- И, конечно же, 3-4 дольки имбирного корня.
Приготовление
Достаточно для рецепта заварить предварительно чай в термосе и после просто смешать все компоненты – быстро и просто. Но если вы поклонник здорового образа жизни и не приемлете алкоголь в любом его виде, замените вино на виноградный сок. Все остальные ингредиенты в рецепте остаются неизменными, да и само действие напитка так же.
Другие статьи
а вообще если есть то еще туда положить можно - мускатный орех молотый, имбирь молотый, белый перец, кардамон. но этого уже намного меньше, особенно имбирь - он достаточно острый. по 2-3 щепотки примерно каждой приправы.
2-3 ст. л. сахара
Глинтвейн. Ингредиенты
3 стакана виноградного или яблочного сока; Глинтвейн
апельсин красный – 1 шт.;
В данном рецепте будем добавлять воду.
KakProsto.ru
Глинтвейн – рецепт с апельсином
имбирь свежий – 1-0,5 корешка
Расскажем, как готовить глинтвейн с апельсином. Можно готовить глинтвейн двумя способами, но в любом случае вино не следует кипятить, чтобы не потерять полезные вещества при воздействии высоких температур.
Для приготовления напитка в кастрюлю влейте стакан воды и доведите ее до кипения. После этого положите в воду чайную ложку тертого имбиря, пару гвоздик и палочку корицы. Кипятите этот состав в течение пяти минут, затем снимите с огня, добавьте в него столовую ложку липового меда и размешайте.
Ароматный глинтвейн – лучшее согревающее средство в холодное время года. Пить напиток следует не торопясь, маленькими глоточками, чтобы ощутить его целительную силу и получить удовольствие от вкуса.
Кладите. Очень вкусно и согревает.
Глинтвейн с апельсином, яблоком, медом, имбирем и корицей
я кладу КОРЕНЬ имбиря... везде... люблю просто)
750 мл красного сухого вина
- 0,5 стакана воды;
- (нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein - пылающее вино) – является традиционным горячим алкогольным напитком в Германии, Австрии, Канаде и скандинавских странах. Употребляют его на рождественских праздниках, базарах, которые с размахом организовываются на открытом воздухе. Добавляют в напиток листики миндаля, изюм, фрукты, мед, специи по вкусу. Подают напиток, который способен согреть не только тело, но и душу, с имбирным печеньем. Вкуснотища неописуемая!
- яблоки – 1 шт.;
- Ингредиенты:
- гвоздика – 2-3 бутончика;
- Будем готовить без использования воды
- В медово-имбирную воду влейте литр красного вина и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Следите, чтобы глинтвейн не закипел, а лишь нагрелся до 70оС. Готовый напиток нужно разлить в бокалы и употреблять в горячем виде.
Глинтвейн с фруктами и медом
Кладут. Имбирь даёт согревающий эффект
никогда не видела рецепта глинтвейна с имбирем... экспериментируйте
Глинтвейн с апельсином, яблоками, сахаром и специями
1 апельсин
2 столовых ложки апельсиновой цедры;
- Кроме превосходных вкусовых свойств глинтвейн оказывает согревающее и противовирусное действие на организм. Такое влияние обусловлено сложным сочетанием многообразия полезных ингредиентов. Его рекомендуют принимать людям с симптомами психического, физического истощения, в сложный период восстановления после инфекционных болезней.
- сахар – 1-3 ст. ложки.
- вино красное – 1 л;
- корица;
- Ингредиенты:
- Глинтвейн – горячий пряный напиток на основе красного вина, особо хорош, чтобы согреться в холодную погоду. Глинтвейн обыкновенно готовят из вина, нагретого до температуры 70-80 градусов по С с добавлением различных специй, сахара и фруктов.
- Прекрасный глинтвейн получается из красного полусухого вина, цитрусовых и яблок. Половинку апельсина и небольшое сладкое яблоко порежьте тонкими дольками, положите в кастрюлю и залейте вином. Добавьте в напиток две столовые ложки жидкого меда и палочку корицы, нагрейте на небольшом огне до 70оС, затем снимите кастрюлю с плиты, закутайте полотенцем и настаивайте под крышкой 10-15 минут. Затем разлейте готовый глинтвейн по высоким бокалам и пейте.
- Пуркуа бы и не па? Если имбирь нравится, его куда хочешь можно добавлять
мы кладем. наш рецепт вот такой -
5 бутончиков гвоздики 2 столовых ложки лимонной цедры;
Кроме описанных полезных свойств напиток содержит алкоголь, что, с одной стороны, конечно, «радует». С другой стороны, систематическое (даже на короткое время холодов и болезни) принятие алкоголя нежелательно для взрослого организма. Некоторым людям принятие спиртных напитков прямо противопоказано. Неужели выход из этой ситуации - полный отказ от удовольствия выпить согревающий, ароматный, аппетитный напиток в приятной компании друзей? И как поступить, если ребенку тоже по вкусу придется витаминизированный глинтвейн?
womanadvice.ru
- Рецепты безалкогольного глинтвейна
Приготовление вода – 150 мл;
мед цветочный натуральный – по вкусу.
вино красное столовое (лучше всего несульфитированное домашнее) – 1 л;
Это традиционный напиток на рождественских базарах и праздниках в Германии, Австрии, Швейцарии и Чехии (само слово пришло из немецкого языка). Часто готовится, подается и употребляется на открытом воздухе.
Что представляет собой безалкогольный глинтвейн
Глинтвейн с имбирем
ммм имбирь придаст пряный вкус, думаю получится хорошо!)))
Безалкогольный глинтвейн с цедрой
на 2 литра вина пару яблок, 4 мандарина вместе с кожурой (порезать разумеется))) .
1/4 ч. л. мускатного ореха
2 столовых ложки изюма;
Ответом на эти вопросы станет подборка рецептов безалкогольного глинтвейна.
Апельсины ошпариваем кипятком и тщательно промываем, а затем нарезаем дольками. Яблоки тоже промываем и нарезаем тонкими дольками. Все специи и сахар провариваем с водой в течение минут 15 для лучшей экстракции.
specii-pripravy.ru
Кладут ли в глинтвейн имбирь?
Кукольник
бадьян – 1 звездочка;
Приготовление
апельсины – 2 шт.;
Рецепты напитков, подобных глинтвейну, известны с античных времен (вино смешивали с пряностями и настаивали), однако применять такой метод как нагрев вина стали уже позднее, в период Средневековья в странах Центральной и Северной Европы. Обыкновенно глинтвейн готовили на основе бордо или кларета с добавлением зелени галангала (другое название – калган, семейство имбирные).
Имбирный глинтвейн
А как же причем дох-я!
меда 4-5 ложек (если кисло то меда побольше. а сахар который во многих рецептах я не признаю, это вообще не то)
1 палочка корицы (или 0.5 ч. л. молотой корицы)
Мы не кладем. А вообще можно класть, но мне запах имбиря не нравится
Если основу обычного глинтвейна составляет красное (иногда белое) вино, то безалкогольный напиток готовится на основе фруктового сока. Чаще всего это виноградный или яблочный сок.
Волчица Одинокая
Чуть остужаем приправленный специями сироп и заливаем ломтики яблок и апельсинов. Добавляем вино и процеживаем.
xloe
перец душистый – 3 шт.;
Mad Monkey
Перед тем, как начнем делать глинтвейн с апельсином и корицей, цитрусовые обдадим кипятком и тщательно промоем, а затем нарежем дольками с кожурой. Косточки удалим – они дают неприятный привкус. Яблоки промываем и нарезаем ломтиками, очищенный имбирь – мелкой короткой соломкой.
яблоки – 2 шт.;
В настоящее время для приготовления глинтвейнов используют красные сухие или полусухие некрепкие вина. Классическую основу – бордо или кларет можно заменить на более знакомое Каберне. Иногда в глинтвейны для крепости добавляют коньяк, бренди или ром. Также в приготовлении используют сахар или мед, различные фрукты, например, апельсины.
– это скорая помощь при первых признаках простуды, он останавливает начавшиеся воспалительные процессы дыхательных органов. Если вы готовите его именно в этих целях, то после его приема нужно укутаться в теплое одеяло и постараться уснуть, чтобы добиться желаемого эффекта.
если лечебный, то да. Если просто пить - то не обязательно, имбирь можно не всем.
Повар, по жизни - буду гаучо
из приправ - много корицы (прям целый пакетик) , гвоздика штучек 8. это из обязательного.
Пухлик
1 ч. л. молотого имбиря
Иржи Korn
Ингредиенты
ума
Технология приготовления напитка одинаковая, а вот рецептура содержит некоторые отличия. Из нескольких приготовленных вариантов можно будет выбрать свой особенный безалкогольный глинтвейн, который отвечает всем вашим вкусовым пристрастиям. Или, поэкспериментировав, приготовить собственный, с изысканным королевским вкусом и ароматом напиток.
Старлей Михалыч
Можно действовать несколько иначе: проварить яблоки со специями, только специи надо проваривать около 15 минут, а для яблок достаточно 3-5-ти. Апельсиновые дольки можно присыпать сахаром и примять, чтобы лучше пустили сок, а затем уже смешать с отваром специй и яблок. В любом случае апельсины лучше не проваривать, как и мед. При воздействии высоких температур фрукты просто теряют витамин С, а мед вообще распадается на вредные вещества.
Денис Майоров
гвоздика – 2-3 бутончика;
Нагреваем вино на водяной бане или с контролем температуры, как только появляется первая белая пена – огонь выключаем. Добавляем в нагретое вино яблоки, апельсиновые дольки, имбирь и сухие специи – не размолотые – так потом легче отфильтровать. Закрываем крышкой и настаиваем. Хорошо бы еще и укутать кастрюлю, чтобы экстракция происходила чуть дольше. Готовый глинтвейн фильтруем и добавляем мед с корицей. Подаем в высоких бокалах из толстого стекла с удобной ручкой. Для крепости можете добавить немного бренди, рома или джина.