Как сделать красивые буквы из мастика. Как сделать красивую надпись на торте

Найти

Как сделать красивое признание с помощью торта или небанальное поздравление? Рассказываем, как удивить оригинальными надписями на торте и как их выполнить.

Оригинальное украшение – слова-обращения к имениннику или молодоженам на поверхности торта использовали еще наши бабушки, применяя в качестве красок ягоды смородины, грецкие орехи, сахарную пудру. Сейчас для любой хозяйки готовка – это сплошное удовольствие, благодаря наличию самых разных ингредиентов любых оттенков и специальных инструментов. Из испеченного своими руками пирога, с помощью букв делают целые шедевры: поздравления с памятной датой или рекламу компании. Легко уместить на ограниченном участке целые стихи или слова благодарности, комбинируя их с другими видами декора. Сегодня, я расскажу вам, как и из чего можно красиво сделать надпись на торте.

Что можно использовать

Чтобы нанести поздравление можно применить следующие ингредиенты:

  • масляный крем от самого простого, состоящего из масла и сгущенки, до более сложных вариантов, с добавлением молока, ванили, яйца и сахара;
  • помадка из сахара и молока. В нее, при желании, добавляют какао, шоколад или красители других оттенков;
  • мягкая мастика. Раскатав ее тонким слоем, с помощью силиконовых форм, ножниц или другого инструмента, вырезают нужные украшения;
  • жидкий шоколад;
  • пищевые фломастеры – это тюбик со специальным отверстием, внутри которого находится смесь. Надпись таким инструментом наносится легко и быстро, при этом ложится она ровно и очень аккуратно.

Если взбивание крема для Вас чем-то не устраивает, то написать поздравительные слова на торте можно посыпая поверхность с помощью заранее подготовленного трафарета:

  • измельченными орешками;
  • разноцветной присыпкой;
  • кокосовой стружкой;
  • сахарной пудрой.

Иногда уместно совместить несколько видов материала на одном кулинарном шедевре. Прежде всего, необходимо изучить инструменты, которые станут помощниками в нанесении слов на сладкий десерт.

Приспособления и инструменты для оформления надписи

Если вы приняли решение порадовать близких своими кулинарными шедеврами, а также с их помощью обратиться к кому-то или принести искренние поздравления, то одного желания будет мало. Для начала нужно обзавестись специальными кондитерскими принадлежностями, которые можно легко приобрести в интернет-магазине. Вот чем следует писать на торте в домашних условиях:

  • кондитерский мешок с разнообразными насадками – один из наиболее популярных инструментов для использования. Чтобы вывести буквы, нужно применять самую тонкую и узкую, имеющуюся в наборе;
  • кондитерский шприц – средство для более опытных кондитеров, имеющимися насадками можно выполнить даже рельефные предложения;
  • калька или пищевой пергамент, хорошо выровненные на столе, позволяют легко создавать поздравления на десертах. Карандашом на них изображают любые фигуры, а сверху обводят массой для рисования. Потом, после полного застывания, бумага легко отделяется от букв;
  • силиконовые формы - относительно новое изобретение. В каждую из них заливается определенный состав: шоколад, мастика, айсинг или помадка, где в течении 5-10 часов, в зависимости от состава и размера, буквы затвердевают. Чтобы избавить себя от волнений относительно того, как легко вынуть буквы из формочки, заранее смажьте ее подсолнечным маслом не содержащим запаха – и тогда готовые элементы, без проблем, выскользнут прямо в руки;
  • бытовой полиэтиленовый пакет – еще один способ, чем можно сделать надпись на торте. Один из самых легких методов нанесения слов. Воспользоваться им можно в любой момент – такой предмет повседневного пользования всегда найдется в хозяйстве. Поместив в него «чернила», отрезав уголок снизу и плотно завязав сверху, вы получаете отличный домашний шприц своими руками. Конечно, пользоваться им не так просто и удобно как кондитерским мешком, но за неимением другого варианта он выручит вас;
  • технологии неустанно идут вперед, и уже не является новинкой печать на кондитерских принтерах на съедобной вафельной основе. Дома такой аппарат есть не у всех, но при желании можно заказать услугу в ближайшей кондитерской, приклеить ее на поверхность верхнего коржа и дополнить оформление по своему вкусу.

Как делать шоколадные надписи

Хотите узнать, чем еще пишут на тортах в домашних условиях, чтобы они стали самыми оригинальными? Я расскажу несколько способов, как использовать шоколад. Воспользоваться этими нехитрыми методами сможет даже тот, кто далек от кондитерского искусства:

  • Определитесь с подходящим текстом и распечатайте его, при этом соблюдая размер шрифта таким, какой вы хотите видеть на поверхности. Готовый лист вложите в файл – заготовка есть. Теперь на водяной бане расплавьте заранее измельченную или поломанную плитку, постоянно тщательно помешивая. Когда в кастрюле образуется однородная смесь, снимайте с плиты. Далее жидкий ингредиент налейте в кондитерский шприц и поверх файла обведите поздравление. Аккуратно переложите это творение в холодильник, чтобы текст застыл и после перенесите его на торт;
  • Растопите в сотейнике сладость. Если стандартный текст белым или черным цветом покажется вам не оригинальным, добавьте в жидкую массу краситель любого оттенка, тщательно перемешайте, положите масло с молоком в одинаковой пропорции – 1 ст.л. Полученную смесь нужно высыпать в полиэтиленовый пакет, отрезав один угол, но учтите, чем миниатюрнее будет диаметр отверстия, тем более изящными будут буквы, и начинайте выводить слова;
  • Самый несложный вариант. Вырежьте трафарет с необходимым содержимым из бумаги, картона, или любого другого материала, который не деформируется. Шоколад натрите на мелкой терке. Форму приложите к верхушке вашей вкусности, и засыпьте свободные отверстия крошкой, после чего аккуратно извлеките трафарет.

Небольшой совет! Не забудьте соответственно подобрать цвет плитки. Если шоколад залит белой глазурью, то текст должен отличаться и быть темнее или, напротив, светлее.

Буквы на мастике

Чтобы оформить несколько слов на мастике, воспользуйтесь обычным текстовым редактором для составления фразы, а затем распечатайте ее. Если техники в доме не имеется, напишите ее самостоятельно, ручкой на листе. Приложите готовый вариант на мастику и очертите все элементы иглой – когда Вы снимете заготовку, на поверхности хорошо будут видны дырочки. Растопите шоколад и кистью обведите контуры.

Как сделать надпись на торте белым или черным шоколадом

Чтобы изготовить красивые объемные буквы потребуются некоторые умения, терпение и немного времени. Хоть рецепт и покажется на первый взгляд сложным, следуя инструкции, вы обязательно добьетесь нужного результата – лакомство будет необычным и по-настоящему праздничным.

Растопите шоколад на водяной бане и вылейте его на противень или любую другую широкую поверхность, застеленную пергаментной бумагой, верх разровняйте ножом. Чтоб избавится от всех пустот, которые образуют пузырьки, немного отогните уголок бумаги и слегка встряхните.

Отправьте лист до полного застывания, в прохладное место. Когда глазурь остынет, накройте его еще одним слоем пергамента и переверните обратной стороной, так чтобы нижняя сторона, прилегающая к форме, оказалась сверху. Бумагу удалите и с помощью формочек - букв алфавита, которые можно приобрести в интернет-магазине кондитерских принадлежностей, выдавите поздравление.

Украшения необходимо хорошо охладить, чтобы подтекая, они не испортить поверхность коржа.

Как написать кремом на торте в домашних условиях

Нежнейший крем украсит ваш десерт, дополнит новым вкусом и при этом порадует гостей или виновника торжества. Для этого понадобятся 250 граммов сливочного масла и 400 граммов сгущенного молока.

В размягченное масло постепенно вливайте сгущенку. Делать это нужно для того, чтобы контролировать консистенцию будущего крема. Он не должен получится жидким. Не растапливайте масло на плите или в микроволновке, размягчиться оно должно естественным путем, под воздействием комнатной температуры. Если нужно придать крему темный оттенок, всыпьте в него какао-порошок.

Поместите готовый сладкий и вкусный крем в кондитерский инструмент, выберите понравившуюся насадку и приступайте к долгожданной праздничной гравировке. Помните, чем больший диаметр отверстия вы выберете, тем сложнее будет нанести аккуратные буквы.

Если выдавить четкое изображение не получается или вы боитесь испортить поверхность коржа – всегда можно воспользоваться, вышеописанным мной советом, и с помощью распечатанного варианта на бумаге, завернутого в файл, попробовать создать из крема поздравление, заморозить его и потом уже хорошо зафиксированное, перенести на поверхность.

Основные правила при выполнении надписи

После изучения, как и что написать на торте, я рекомендую ознакомится с маленькими правилами и хитростями, которые помогут в создании оригинальных украшений:

  1. Если поверхность вашего кулинарного творения не совсем ровная, подумайте насколько там будет уместна и актуален текст. Перепады и дыры могут смазать ее, сделать нечитаемой, деформировать и вместо праздничного поздравления, вы рискуете получить бесформенную кляксу.
  2. Оформлять буквы следует сразу после окончания работ с заливкой, тогда у вас будет возможность подобрать и использовать самый ровный участок без дефектов.
  3. Не оставляйте для слов самый угол – ведь что-то может растянуться или не поместится и тогда придется перемещать слова или вовсе сокращать фразу, что существенно отразится на внешнем виде вкусности.
  4. Продумывайте размер поздравления перед нанесением, лучше несколько раз приложите трафарет, форму, проверьте насколько размещение будет уместным.
  5. Пишите грамотно и соблюдайте знаки препинания, вряд ли именинника порадует безграмотные поздравления.
  6. Зная, чем и как делать надписи на тортах, заранее продумайте весь дизайн поверхности, украшение должно сочетаться со всеми остальными деталями.
  7. Не делайте много текста, лучше смотрится лаконичное, но важное и искреннее поздравление.
  8. Идеальной основой является мастика или глазурь, имеющие противоположный тексту оттенок.
  9. Настоятельно не рекомендуется наносить на поверхность шоколад в горячем состоянии. Он может во-первых, потечь, а во-вторых, испортить саму глазурь.

Если вы новичок в деле украшения, полученный результат может существенно отличаться от ожидаемого. Нередко, даже у кулинаров со стажем случаются промахи и дефекты. Если буква в слове не получилась или не соответствует требованиям не спешите вытирать ее – этим можно навредить еще больше: она размажется и испортит дополнительный кусок поверхности. Не расстраивайтесь. Лучше поставьте блюдо в холодильник и дождитесь застывания ингредиентов, тогда удалить испорченную деталь будет легче, на ее месте конечно останется углубление, но оно легко закрывается новой буквой.

Бывают случаи, когда не получилась или не понравилась вся надпись. Поступают тем же способом, но застывший недочет аккуратно изымают вилкой. Как вариант – украсить испорченную поверхность можно цветами или другим доступным способом, а новое, удачное поздравление сместить в другую часть поверхности.

Оригинальные идеи: как подписать торт

Идеальный вариант – совместите буквы с другим декором. Умело подобранная композиция сделает десерт интересным и незабываемым. Удивить кого-то в век интернет-технологий, кажется невозможно. Все идеи давно изобретены и давно опробованы, но кулинары, соревнуясь в мастерстве придумывают все новые способы украшения.

Сахарные разноцветные бусины, конфеты, воздушный зефир, дропсы - помогут сделать оригинальное лакомство с поздравлением.

Можно приготовить своеобразный штамп. Для этого нужно сделать трафарет в зеркальном изображении, например положив на стекло, слова залить айсингом и оставить при комнатной температуре для высушивания. А затем трафарет прикладывается к поверхности коржа и слегка придавливается. Вы получаете контуры будущих слов и можете приступать к «раскрашиванию» ингредиентами разных цветов.

Кроме банальных «С Днем Рождения» или «Счастья молодоженам», порадовать дорогих людей оригинальным украшением можно не дожидаясь праздников. Девушке напишите «Ты такая красивая, что не мог не сказать». Извинением может стать «Прости за разбитый автомобиль» или «Я больше так не буду». Для скромных, смущенных женихов, отличным вариантом будет сделать предложение в виде слов на десерте.

Итоги

Я рассказала вам, как и чем легко написать надпись на торте. Готовое блюдо станет лучшим проявлением внимания близким, заботы о любимом человеке и не оставит равнодушным виновника события. Впечатляющей будет и рабочая вечеринка, где главным атрибутом станет вкуснейший пирог с логотипом предприятия. С помощью слов легко указать, почему присутствующие собрались за одним столом – это оригинальный и в тоже время простой способ оформления поверхности десерта. На данный момент существует огромное количество ингредиентов и инструментов для облегчения процесса написания слов. Воспользуйтесь одним из вышеописанных – и ваш торт запомнят надолго.

Торт изведанное лакомство каждого сладкоежки. Особенно с нетерпением ожидают его дети. Сегодня существует огромное количество рецептов как простых, так и сложных, что позволяет приготовить его в домашних условиях. Если вы хотите, чтобы торт вызвал больше эмоций у виновника торжества, на нем можно сделать надпись. Если для профессионала кондитера это не будет сложной задачей, то можно ли с ней справиться самостоятельно? Узнаем несколько простых советов и техник того, как сделать надпись на торте шоколадом.

Как сделать надпись из шоколада

Чтобы сделанная надпись из шоколада на торте была красивой необходимо прислушаться к советам и рекомендациям специалистов в этой области, которым эта работа не составляет затруднений. Рассмотрим 6 советов.

Совет №1. Нанесение шоколадной надписи лучше всего осуществлять при помощи специальных кондитерских фломастеров. Он представляет собой тюбик, в котором находится шоколад. В нем имеется специальное отверстие. Которое позволяет выполнять аккуратную подпись на торте. При этом шоколад выдавливается равномерным слоем.

Совет №2. Чтобы надпись была ровной, на уже готовом торте прочертите едва заметные линии зубочисткой.

Совет №3. Помните, что торт, это не открытка, поэтому надпись должна быть лаконичной и краткой.

Совет №4. Как быть, если при оформлении торта вы допустили ошибку? Не стоит спешить сразу ее исправлять. Тортик можно положить в холодильник. При низкой температуре шоколад застынет и его будет без особых проблем снять с поверхности, а после написать правильную букву.

Совет №5. Очень красиво смотрится, когда поздравление на торт выглядит контрастно. Для этого основание может быть изготовленного из белого крема глазурью.

Совет №6. Недопустимо наносить надпись из шоколада на горячее основание торта. В противном случае он потечет.

Какой лучше выбрать шоколад

Чем лучше написать на торте? Если поверхность темная, то используется белый шоколад или . За основу можно взять крем. В него можно добавить пищевую краску. Если вы любите чистый черный шоколад, то растопите несколько плиток на водяной бане. Однако с таким составом необходимо работать очень быстро, так как он может быстро застыть.

Чтобы не испытывать судьбу, можно приготовить шоколадную помадку, для этого необходимо взять такие ингредиенты:

  • Две столовые ложки какао.
  • 50 граммов сливочного масла.

Процесс приготовления шоколадной помадки прост: растапливаете масло и потом перемешиваете его с какао.

Что написать на торте или как ее красиво оформить

Чтобы определиться с надписью, необходимо четко понимать тематику торжества, это годовщина, свадьба, день рождения, юбилей и прочее. В любом случае на праздничном блюде не стоит делать слишком длинные надписи.

Более того, не очень красиво если на поверхности торта будут только одни буквы. Их обязательно необходимо дополнить кондитерскими украшениями. Если торт посвящается какому-то человеку, то на нем должно быть его имя. Хорошо, если надпись будет контрастной, чтобы она была четко видна всем окружающим.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Важно! Выбранная надпись из шоколада на торте всегда должна соответствовать таким требованиям: легко запоминающаяся, информационная, лаконичная, яркая, интригующая.

Итак, шоколадная надпись на торте должна соответствовать конкретному торжеству. Например, для свадьбы можно выбрать такие варианты:

  • Совет да любовь!
  • Не скупить на любовь.
  • Вы теперь одна плоть.
  • Желаем моря любви и океана счастья.

Надпись на торте шоколадом, посвященная юбилею и дню рождения может содержать следующие фразы:

  • Любви необъятной, радости безбрежной, а дружбы верной.
  • Желаем успеха.
  • Будьте счастливы.
  • С Днем Рождения!
  • С юбилеем!

Обязательно указывается количество лет имениннику. Это подчеркнет личный интерес и внимание к виновнику торжества.

Кроме всего прочего, надписи могут быть с юмором. Также учитывается возраст того, кому будет преподнесен торт. Как видно, существует множество нюансов, на что обращать внимание при выборе надписи. Теперь ознакомимся с важными деталями того, как делать надписи шоколадом.

Как сделать надпись шоколадом «С Днем Рождения»

Приготовление торта на день рождения ответственное мероприятие. Сперва необходимо определиться с цветом надписи. Если белая, то используется черный шоколад, если темная, то белый. Так, схема написания выглядит следующим образом:

  1. Возьмите за основу черный шоколад, который не имеет в себе никаких добавок.
  2. После этого необходимо подготовить трафарет. Для этого используется плотная бумага белого цвета. При подготовке трафарета помните, надпись должна быть достаточно крупной, а не мелкой. Ее можно разместить сбоку или по центру, правил особых нет.
  3. Далее кладете трафарет и посыпаете шоколадную стружку. Она заполнит все пустые места. Важно следить за тем, чтобы масса для рисования имела равномерный слой.

Это самый простой способ того, как сделать надпись: «С Днем Рождения!».

Основные принципы изготовления своими руками

Итак, ниже приводится последовательность всех действия, делая выпечку с шоколадными кремами. Вы узнаете, что сделать подпись на торте в домашних условиях очень просто.

Прежде чем написать буквы из шоколада своими руками, необходимо подготовить шаблон. Его можно набрать на компьютере и распечатать на листке бумаге в соответствующем шрифте и размере букв. Готовый шаблон кладете на противень. Чтобы он не утекал, его можно закрепить при помощи скотча.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Важно! Перед тем как приступить к следующему этапу – нанесение глазури на торт, противень рекомендуется поместить в холодильник на минут 10.

Для придания шоколаду какого-либо цвета или оттенка используется пищевой краситель. Обращайте внимание на то, красители каких фирм вы используете, чтобы не возникло проблем при соединении его с шоколадом. В случае применения красителя, покупаете белый шоколад и топите его на паровой бане, можно использовать мультиварку. В растопленный продукт добавляется растительное масло половина ст. ложки и краситель 10 капель.

После этого полученную смесь выливаете в кондитерский мешок. Теперь выполняется украшение кремом из шоколада. Ваша цель – аккуратно перенести задуманную подпись на поверхность листочка.

Если крем начал схватываться, то растопите его на паровой бане дополнительно. После этого листок с подписью кладете в холодильник. После затвердевания шоколада, достаете листок и аккуратно отделяете буквы.


  • Кладете крем в шприц. Необходимо слегка его встряхнуть чтобы полностью удалить воздух.
  • Далее делаете разметку на поверхности торта при помощи зубочистки или трафарета.
  • На шприц одевается соответствующая насадка с узким прямым срезом. Помните, насадка с зубчиками и прочее используется для декоров.
  • Далее подносите шприц к поверхности и начинаете выдавливать с одинаковой скоростью содержимое. Не следует спешить и медлить. Выберите оптимальный темп. Предварительно можно потренироваться, чтобы набить руку.
  • После окончания подписи руку следует резко поднять. Благодаря этому язычок не будет таким заметным.

  • Вывод

    Итак, как видно, не нужно быть профессионалом, чтобы украсить торт подписью. Мы рассмотрели несколько технологий, которые помогут вам. Затраченные усилия оправдаются с лихвой, так как десерт, который имеет надпись воспринимается с позитивными эмоциями.

    Да Нет

    Многие из нас не задумываются о том, что красиво подписанный торт смотрится намного приятнее и праздничнее, чем просто украшенные торты без надписи (я бы даже сказала «безликие» торты).

    Мастера создают потрясающие шедевры, оформляют необычайно красивые торты. НО есть одно НО — вся эта красота не подписана. А ведь намного приятнее получить именной торт.
    Красиво подписанный торт становится поистине праздничным!

    Сегодня я хочу обратить ваше внимание на подпись тортов, так как есть определенные правила при подписи тортов, особенно если вы новичок и еще не умеете красиво подписывать торты (признаться, я тоже еще не профи и, мне есть куда стремится и расти).

    10 основных правил как подписать торт

    1. Чтобы ваша надпись на торте была красивой и выделялась на общем фоне , для «шоколадных чернил» лучше всего использовать – сливочное масло с какао-порошком (какао должно быть просеяно через ситечко, чтобы не было комочков). Смесь получится не сладкой я бы даже сказала горькой, НО она будет лежать на вашем шедевре в минимальном количестве (торт ведь и так сладкий). Соотношение примерно 1:5 – 1 часть масла сливочного, 5 частей какао (если смесь плохо размешивается, то можно немного разогреть масло в микроволновке).

    2. Рисовальную массу нужно поместить в кондитерский мешок (я люблю пользоваться одноразовыми), свободный край мешка завязать, а кончик отрезать, так что бы линия не была слишком толстой и не была слишком тонкой, а среднего размера. И еще не кладите слишком много рисовальной массы в мешок, ее нужно ровно столько, чтобы вам было удобно делать надпись. Если у Вас нет одноразовых кондитерских мешков, не беда из бумаги для выпечки можно сделать корнетик.

    3. Подписывать торт нужно до того момента как вы его украсите. Я объясню почему: для надписи вы должны выбрать самое лучшее, самое ровное место на поверхности вашего торта, продумать, как ее разместить, сколько места для нее нужно оставить. И еще не размещайте надпись сразу где то в углу (оставив слишком мало места для надписи), так как очень некрасиво смотрятся торты на которых видно, что окончание слова не вместилось или того хуже перенесли его на другую строку.

    4. Для того, чтобы ваша надпись на торте была ровной и красивой, я рекомендую при помощи иголки и линейки сделать разметку. Для того, чтобы ваши буквы были одинакового размера по высоте можно также сделать разметку верха, ее не будет все равно видно, буквы ее закроют.

    5. Соблюдайте знаки препинания и все правила правописания , т.е где нужно ставим запятую или восклицательный знак.

    6. Если хотите, чтобы надпись имела определенный стиль, нужно предварительно подобрать стиль шрифта в компьютере, распечатать на листике и поверх готовой надписи потренироваться, чтобы рука привыкла и писала красивый шрифт.

    7. Еще один способ нанесения на торт , читала где то на одном из форумов, – распечатали на компьютере надпись положили на торт лист с распечаткой и иголочкой наметили слова, сняли лист и уже по намеченному сделали надпись. Такой стиль надписей годится только для тортов покрытых мастикой.

    8. Итак, приступили к надписи на торте и вдруг у вас рука дрогнула и «накосячили», не беда ставим торт в холодильник , минут через 10-15 крем застывает и хорошо снимается не оставляя следов на покрытии.

    9. Если у Вас торт имеет темное покрытие, то можно сделать масляный крем (его также удобно покрасить пищевыми красителями – только краситель должен быть жирорастворимый не на водной основе).


    Состав : масло сливочное с сахарной пудрой мелкого помола (только пудру нужно предварительно просеять через самое мелкое сито). Если нет пудры, можно воспользоваться сгущенкой. НО все-таки с рисовальной массой (на основе какао) удобнее работать, особенно если вы новичок или решили просто для домашних приготовить красивый тортик на свой семейный праздник. Если вам не удалось сделать надпись, то вы можете развернуть торт с другой стороны, и у вас есть попытка номер 2. Вот поэтому я рекомендую делать сначала надпись, а уж потом только ставить украшения и украшать торт дальше.

    10. тяжело сходу подписать вот такими рисовальными массами, так как глазурь гладкая и крем не ложится хорошо, а просто тянется за вашим корнетиком. Поэтому я рекомендую вырезать из мастики ленточку, красиво уложить ее на ваш торт и только тогда делать надпись, смочив кисточку в пищевой краситель.
    По поводу кистей – не гонитесь за дешевизной, лучше всего купить кисточки натуральные с хорошего ворса, они вам прослужат очень долгое время и будут послушными в работе.